Когда можно прокалывать ушки девочке

None
Сережки – очень красивое и даже особенное украшение каждой женщины. Но вот многие мамы спешат прокалывать ушки своим дочкам очень рано. Нужно ли это ребенку и когда лучше прокалывать ушки девочке, читай в нашей статье.

Споры, спор, спор…

Мамы на форумах всерьез озабочены тем, когда прокалывать ушки малышке и не лучше ли вообще делать это как можно раньше. При чем вопрос резонансный и волнует многих «жаждущих» красоты мам. Конечно, никто индивидуальные особенности не отменял и однозначно говорить о каком-то конкретном возрасте нельзя. Поэтому, когда ты надумаешь прокалывать ушки ребенку, спроси себя, зачем ты это делаешь. Если ребенок сам захотел, так как девчонке уже исполнилось пять или шесть, тогда прокалывать ушки уже даже нужно, ведь ребенок не успокоится, пока своего не добьется. Но если ты собираешься надевать сережки ребенку, который даже говорит еще плохо, подумай, а зачем крошке сейчас эти сережки. Красоты она не осознает, играть с ним тоже нельзя. Так для чего же? Чтобы мама любовалась?

До трех нельзя?

Все же находятся крайне смелые мамы, которые прокалывают ушки ребенку уже в 3-4 месяца. Такой выбор они мотивируют тем, что заживает все быстрее, ребенок пока маленький и сережки ничем не зацепит. Но вот в салонах красоты таких отчаянных мам почему-то не особо почитают, наотрез отказываясь прокалывать ушки малышке. Конечно, вообще мало кто способен спокойно подойти с иголкой к "полупрозрачной" крошке, которая доверчиво улыбается из коляски, чтобы просто «сделать красиво». В этом присутствует доля жалости, но большинству просто страшно. А бояться и правда, есть чего.

До трех нельзя

Когда ты вырастешь…

Многие врачи напоминают о том, что ребенок в возрасте до годика обладает очень слабым иммунитетом против внешних инфекций. Поэтому рисковать, решив проколоть ушки малыша в таком раннем возрасте, нежелательно. Но и это еще не все. Ты сама знаешь, что на мочках есть множество точек, отвечающих за здоровье всего организма человека. Многие врачи утверждают, что именно после трех опасность, воткнуть иголку «не туда» намного меньше, чем тогда, когда малышу нет и одного годика. А последствия подобного «промаха» очень опасны и для дальнейшего развития ребенка. Поверь, никакая красота не требует таких жертв.

Хочу, чтобы было красиво

Есть еще и психологические моменты в таком вопросе, как прокалывание ушек девочке в очень раннем возрасте. Например, зачем решать за малышку, что она будет носить сережки, если для ее дальнейшей жизни это ни имеет никакого значения? Поэтому, лучше оставить выбор за ребенком. И еще один нюанс. Девочка - это бантики и рюшечки, а сережки остаются привилегией девушек и взрослых женщин. Лишь тогда эти украшения выполняют свою истинную функцию. А на детках сережки часто выглядят слегка неуместно. Даже если ты твердо уверена, что хочешь проколоть ушки малышке, найди действительно хорошее заведение, лучше, если это будет клиника, а не салон красоты. Ведь в первом случае добиться гигиены намного проще. А когда дело касается здоровья ребенка, лучше с подобными вопросами не шутить. 

Читайте также: