Рецепт недели: "Кролик" из лаваша

None
Если речь идет о том, чтобы накормить малыша, на первое место, конечно, становится полезность блюда. Но не менее важной является и подача: детки не станут есть то, что не нравится им визуально.
Рецепт недели: "кролик" из лаваша

Поэтому мамам приходится подключать все свое умение и фантазию и "колдовать" на кухне над интересными рецептами и украшениями для них. Предлагаем сегодня попробовать приготовить легкий завтрак для ребенка. Интересно оформленный, он обязательно понравится малышу, а его приготовление не займет у мамы много времени.

Ингредиенты

  • плотный лаваш для основы;
  • арахисовое масло (можно заменить орехово-шоколадной пастой);
  • зефир;
  • красное варенье;
  • соломка.

Инструкции

Лаваш вырезать в форме двух кругов. Один круг будет основой и мордочкой нашего сладкого кролика. Второй нужно разрезать пополам. Это будут ушки. Разместить части лаваша на тарелке таким образом, чтобы получились мордочка и ушки. Смазать лаваш арахисовым маслом, покрыть сверху зефиром. С помощью чайной ложки и красного варенья аккуратно сформировать носик. В качестве глазок также подойдет варенье, можно другого оттенка. Соломку выложить в виде усиков. Тоненькой полоской сформировать губы. Сладкий кролик готов! Фото: www.familyfun.go.com

Читайте также: