Аптечка для отдыха на природе с детьми

None
Собираясь на природу с ребенком, обязательно стоит заранее подготовиться ко всем сюрпризам – как очень приятным, так и не очень. Поэтому, в сумке заботливой мамочки всегда должна быть специальная аптечка. Итак, говорим дальше, какие именно препараты могут понадобится тебе и твоему малышу для отдыха на природе.

Наружные средства

Речь идет о перевязочных материалах (стерильных и обычных бинтах, вате, лейкопластыре – простом и бактерицидном), перекиси водорода; настойке йода или "зеленки"; термометре.

От солнца и комаров

Для деток рекомендуется использовать специальные крема или молочко с высокой степенью защиты (то есть SPF должен быть не менее 20). Для предотвращения укусов комаров и мошек приобрети маскитол или гардекс. Но помни: обычные репелленты для деток младше трех лет лучше не применять! Проконсультируйся по этому поводу с врачом. При укусе насекомых, солнечных ожогах, ожогах от щупалец медузы поможет фенистил-гель, пантенол-спрей.

Жаропонижающие средства

Жаропонижающие средства для ребенка

Приобрети также парацетамол (эффералган, десткий панадол или ибупрофен (ибуфен). Помни о том, что такие лекарства в виде сиропа или же просто растворенные в воде действуют уже через 20 минут. Если же у малыша наблюдается рвота, то снизить температуру или облегчить боль можно с помощью эффералгана в свечах. Такое лекарство подействует попозже – через часик, но и эффект от такого медикамента сохранится дольше – на протяжении 4-5 часов.

Лекарства от насморка

Выбирать такой медикамент надо в соответствии с возрастом ребенка. Обязательно скажи аптекарю, какой именно возраст у твоего крошки. Иначе у ребенка может возникнуть аллергия и другие проблемы со здоровьем. Если же у ребенка заболят ушки – помогут специальные капли. Если боль очень сильная, то вместе с закапыванием малышу нужно дать парацетамол. Если же температуры нет - можно сделать согревающий компресс.

Аллергия

Аллергия у ребенка

При конъюктивите у ребенка помогут левометициновые глазные капли. А вот если у малыша есть аллергия на что-то – не забудь купить противоаллергические препараты, иначе отдых может быть испорчен. Такие препараты также надо подбирать также в соответствии с возрастом малыша.

При кишечной дисфункции

При таких проблемах поможет активированный уголь, смекта, энтерол, мезим, регидрон (от обезвоживания). Итак, надеемся, тебе не пригодятся эти лекарства, но все же лучше – если они всегда будут у тебя под рукой! Желаем тебе и малышу приятного отдыха на природе и крепкого здоровья!

Читайте также: