За один месяц у украинских школьников изъяли 30 кг наркотиков

None
У украинских школьников изъяли 30 кг наркотиков В апреле этого года во время операции «Генофонд» работники МВД Украины изъяли у украинских школьников более 30 кг наркотиков. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель главы МВД Сергей Черных.
По словам заместителя главы МВД Сергея Черныха, в школах Украины за предыдущий месяц было изъято 30 кг наркотиков. «Мы провели проверку 17 тыс. учебных заведений Украины. В ходе проверки было изъято около 30 кг наркотиков. По этим фактам возбуждено 355 уголовных дел», – заявил Сергей Черненко. Генпрокурор Украины Виктор Пшонка считает, что органы внутренних дел должны уделить больше внимания именно профилактике и предупреждению распространения и употребления наркотиков и алкоголя в школах. По его мнению, среди виновных нужно искать взрослых, которые вовлекают детей в употребление наркотиков и алкоголя.

Генпрокурор Украины Виктор Пшонка также заявил, что число возбужденных уголовных дел по фактам вовлечения детей в употребление алкоголя не соответствует действительности и значительно занижена.

Читайте также: