Малыш и солнышко: правила загара

None
Ну вот и наступило долгожданное лето. Впереди поездки на море и походы на пляж. Но как правильно принимать солнечные ванны твоему крохе? Ведь солнышко на него влияет не так, как на взрослых. От мощной тепловой энергии у малыша могут возникнуть проблемы. Не волнуйся. Малыш и солнышко: правила загара - мы подскажем, как сделать солнечные процедуры полезными.

Солнышко и здоровье

Малыш и солнышко Солнце — это не только источник ультрафиолета, но мощной тепловой энергии. Организм маленьких детей не так хорошо регулирует теплообмен,  как взрослый организм. Именно из-за этого, тепловые удары возникают у детей чаще. У малышей система защиты от солнечных лучей, формируется достаточно долго. Клетки, производящие темный защитный пигмент, начинают эффективно работать после 2 лет. До этого времени, солнечные лучи вызывают у ребенка лишь  раздражение кожи, покраснение, появление пигментных пятен. “Знакомить” кожу ребенка с лучами солнца нужно постепенно. Первые прогулки на солнце должны быть всего несколько минут в день. Через пару недель, когда организм малыша адаптируется к новым условиям, время предывания на солнце можно увеличить.

Загораем по графику

Загораем по графику Лучше всего, чтобы ребенок пребывал на солнце утром до 11 часов. В это время солнце еще не сильно активное. Если же в это время погулять не удалось — выйди с ребенком на солнце после 16. Совсем запретить ребенку быть на солнце нельзя. Солнце необходимо для формирования всей костной системы, а в частности - витамина Д. Кроме того, солнце обладает антибактериальным действием и способствует укреплению  иммунной системы. В первый год жизни, желательно, чтобы ребенок избегал прямых солнечных лучей. Огромное количество ультрафиолета находится даже в тени. Поэтому, крохе нужно одевать одежду с длинными рукавами и обязательно панамку. Помни: даже кратковременное пребывание на открытом солнце может сильно навредить твоему малышу. На второй год жизни ребенка, избегать прямого контакта с солнцем, следует по-прежнему. Но, можно немного изменить гардероб малыша — одевать коротенькие шортики и рубашечки. Открытые участки тела рекомендуется смазывать солнцезащитным кремом.

Защищаем кожу малыша

Защищаем кожу малыша Чтобы защитить кожу малыша от ультрафиолета, необходимо использовать специальные средства. Солнцезащитная косметика для детей содержит,  как правило, экстракт алоэ, ромашки, витамин Е, масло облепихи или жожоба. Она хорошо  увлажняет кожу и обладает антиоксидантным эффектом. Чтобы защитить открытые участки тела ребенка от солнца, нужно  использовать кремы с ультрафиолетовыми фильтрами. Детская кожа очень чувствительная. Если ее не захищать - она сможет выдержать на солнце не больше 10 минут. Именно поэтому, солнцезащитные средства для детей содержат высокий SPF.

Защита по типу кожи

Важно правильно определить какой тип кожи у твоего малыша. Если он у тебя светленький блондин — выбери для него солнцезащитное средство с максимальной защитой — 35 единиц. Если у малыша смуглая кожа — защиты с 20 единицами будет достаточно. Наносить защитный крем нужно каждые 2-3 часа. Как правило, солнцезащитный крем не теряет своих свойств даже после контакта с водой. Малыша необходимо тщательно искупать После прогулки на солнце, малыша необходимо тщательно искупать. Это нужно сделать для того, чтобы  смыть остатки солнцезащитного крема.  Затем нужно насухо вытереть кожу, и нанести специальное средство после загара или детский крем. Оно смягчит и успокоет кожу ребенка.
Вывод: не забывай солнечные лучи очень агрессивные и могут нанести твоему ребенку вред. Не забывай о солнцезащитных средствах.  Будь внимательна: если ребенок начал капризничать, у него появилась тошнота или поднялась высокая температура — необходимо обратиться к врачу.

Читайте также: