Общение с будущим ребенком

None
Исследования последних десятилетий доказали, что звуки и тактильные раздражители ребенок воспринимает еще в утробе матери, и такие раздражители способны влиять на развитие ребенка. Как установить контакт со своим еще не родившимся малышом? Как стать для него самым родным существом еще до того, как ваши взгляды встретятся? Об этом поведает наша статья.

Первый контакт: прикосновение

Прикоснись к животу

Первое ощущение, которое появляется у развивающегося эмбриона – тактильное. Плод ощущает прикосновения к животу матери и реагирует на них! Поэтому ваше первое общение с будущим ребенком – язык прикосновений. Когда почувствуешь первые толчки своего крошки – положи руки на живот. Он почувствует твое тепло и успокоится. Правда, со временем он привыкнет к отзыву на свои движения, и начнет толкаться до тех пор, пока ты не ответишь ему. Это и будет вашим самым первым контактом, который важнее и глубже слов.

Знакомство и вербальная связь

После того, как у эмбриона формируется слуховая система, он начинает воспринимать все звуки окружающей среды, и в первую очередь – твой голос, ведь его он слышит чаще всего. После того, как между тобой и ребенком установится тактильная связь, начинай с ним разговаривать. Вести светские беседы о погоде, конечно, не стоит, но пожелать доброго утра и спокойной ночи – это ведь так просто! На этом этапе можно подключить и папу – пусть он тоже иногда разговаривает с малышом, положив руки на твой живот. Общайся с будущим малышом, ребенок запомнит тембр ваших голосов и сможет идентифицировать его после рождения.

Громкий шум – не для тебя!

Если малыш слышит тебя, то также он слышит и все остальные звуки, в том числе громкие и вредные для его неокрепших ушей. Поэтому старайся во время беременности избегать чересчур шумных мест: строек, цехов, шумных рынков. Если твоя работа непосредственно связана с такими местами, проконсультируйся со своим врачом о том, как обезопасить малыша.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: У кого чаще всего рождается двойня

Музыка развивает интеллект до рождения!

Музыка во время беременности

Ученые доказали, что классическая музыка полезна для прослушивания во время беременности. Классические произведения обладают прекрасными психологическими свойствами: 15 минут прослушивания помогает полностью снять усталость после напряженной умственной работы. Таким образом, слушая прекрасную музыку, ты расслабляешься и успокаиваетешься, а спокойная мать – все, что нужно будущему ребенку. Кроме того, музыка, которую слышит кроха сквозь стенки маминого животика, стимулирует развитие сразу двух полушарий его мозга! Так равномерно развивается «творческая» и «логическая» сферы мышления малыша. Установи тесную связь со своим крохой еще до его рождения, и ты непременно сможешь поддерживать ее долгие годы.

Читайте также: