Как выбрать послеродовой бандаж

None

Послеродовой бандаж может показаться старомодной вещицей, если мы отметим, что его носили наши прабабушки. Ты можешь сказать, что со времен родов твоей прабабушки много воды утекло и за это время могли придумать что-нибудь новенькое! Но обрати внимание, что бандаж до сих пор актуален и широко используется. Уж не потому ли что он правда эффективен и облегчает жизнь многим только что состоявшимся мамочкам?

Когда начинать носить послеродовой бандаж?

Для начала проконсультируйся с врачем-акушером. Возможно тебе разрешат носит бандаж в первый же день после родов. А возможно и вовсе запретят. Все зависит от индивидуальных особенностей твоего организма. Такой пояс помогает облегчить боли живота и спины, что так часто тревожат в послеродовой период, вернуться к прежней форме и восстановить фигуру.

Каким образом послеродовой пояс может помочь вернуться в форму?

Живот в форме

Во время беременности увеличение размера и веса растущего ребенка и матки вытесняет внутренние органы матери. Ношение пояса послеродового бандажа помогает органам вернуться в свои правильные позиции. Это станет началом возвращения к исходной форме.

Кроме того пояс сжимает матку, помогая ей вернуться вплоть до ее прежних размеров. После родов мышцы живота, которые были сильно растянуты во время беременности, как правило, провисают. В поясе мышцы живота находятся в правильном положении. Пояс уменьшает величину деформации мышцы, и это помогает начать процесс восстановления и возвращения к прежним формам.

Правда ли послеродовая повязка так эффективна?

Сложно доказать, что женщина так быстро пришла в форму именно благодаря бандажу. Ведь может это просто особенность ее  организма - быстрая регенерация, и роженица так же вернулась бы в форму и без него. Однако доказательством может являться то, что некоторые женщины, которые не носили пояс после рождения их первого ребенка, но воспользовались им после следующей, сообщают, что они восстановили свою фигуру быстрее после второй беременности. А большинство матерей двоих и более детей могут подтвердить, что прийти в форму после второй беременности еще сложнее чем после первой.

Выбери свой!

Выбери бондаж

Существует достаточно широкий выбор такой продукции с различиями в цене. Кроме того, они отличаются по дизайну, так что это очень индивидуальный выбор.

  • Послеродовой бандаж - эластичная лента. Одевается на пояснице и крепится под животом. Такой вид имеет три соприкосновения - одно спереди и два сбоку, длинна регулируется. Диаметр также можно контролировать прямо на себе. Очень популярная модель.
  • Послеродовой бандаж-грация. Характерно плотная утяжка при помощи плотных вставок спереди и многоуровневых застежек сбоку или же снизу.
  • Бандаж-грация после кесарева сечения. Фиксирует послеоперационный шов и поддерживает мышцы передней брюшной стенки. Рекомендуется надевать его лежа.
  • Комбинированный бандаж, который ты можешь использовать как до, так и после родов - стоит только перевернуть его другой стороной. Выгодный вариант.

Имей в виду, что твой врач-акушер лучше всего поможет тебе в выборе. И совсем скоро твой животик станет прежним.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Необходимый для похудения В12: мнение эксперта

Читайте также: