Обзор детских лагерей отдыха в Крыму. Часть 4

None
Лето должно запомниться яркими эмоциями, новыми друзьями и веселыми играми! Все это малыш в полном объеме получит в детском лагере отдыха. Какой из них выбрать - поможет наш материал.

Детский спортивно-оздоровительный комплекс "Горный" (недалеко от г. Феодосия)

Спортивно-оздоровительный комплекс Горный Адрес: пгт. Коктебель, ул. Ленина, 25 цена: 3,600 гривен – 21 день Этот лагерь расположен в живописном поселке Коктебель, у подножия горного массива Кара-Даг, всего в 20 км от г. Феодосия. На территории комплекса находятся: прачечная, столовая, видео- и кинозал, театральная площадка, библиотека, спортивная база для всех видов спорта: баскетбол, пионербол, настольный теннис, футбол, качели. Пляж - свой собственный, песчано-галечный огороженный пляж, оборудован теневыми навесами и кабинками. Питание – качественное, полноценное, 5-тиразовое.

Детский оздоровительный лагерь им. космонавта В. Комарова (мыс Форос)

Лагерь им. космонавта В. Комарова Адрес: г. Севастополь, ул. Гоголя 2, офис 616 тел.: (095) 485-00-06 цена: 3,700-5,500 гривен за 16 дней Этот лагерь расположен в нескольких километрах от мыса Форос, хорошо озеленен. На территории лагеря есть: спортивные и игровые площадки, бассейн, поляна сказок для самых маленьких, концертная площадка у самого моря, летний крытый кинотеатр. Работает Дом детского творчества, который объединяет десять кружков: выжигания, мягкой игрушки, выпиливания, судомодельный, лесной скульптуры, изделий из кожи, фото, сувениров, резьбы по дереву, флористики. Есть также современное детское кафе. Пляж: мелкогалечный, оборудованный. Питание – полноценное, 5-тиразовое. Свежие овощи и фрукты ежедневно.

Детский оздоровительный лагерь "Алькадар" (недалеко от г. Севастополь)

Лагерь Алькадар Адрес: пос. Любимовка, ул. Челюскинцев, 129 тел.: (0692) 45-39-20 цена: 4,900-5,100 гривен за 21 день Этот лагерь находится в экологически чистой зоне, близко открытое море. Расположен на юго-западном побережье Черного моря, в 3 км от центра г. Севастополь. На территории лагеря находятся: киноконцертный зал, большая библиотека, танцевальный зал с паркетным покрытием, костровая площадка для размещения детей, хорошие спортивные площадки для игры в футбол, баскетбол, волейбол, настольный теннис. Пляж - собственный песочно-галечный, всего 200 метров от корпусов. Оборудован раздевалками и навесами. Питание - 5-ти разовое питание, свежие овощи и фрукты – ежедневно. Обслуживание официантами.

Детский оздоровительный центр "Чайка" (бухта Ласпи)

Оздоровительный центр Чайка Адрес: урочище Батилиман тел.: (050) 64-69-124 цена: 4,700-5,100 гривен за 21 день Этот лагерь расположен в урочище Батилиман, на ЮБК, в районе бухты Ласпи, на самом берегу моря. На территории лагеря есть: видеосалон, стадион, библиотека, теннис, игротека, бильярд, многочисленные кружки – танцевальный, вокальный, рукоделия, художественный, моделирования и пр. Пляж - мелкогалечный, удобный, оборудован раздевалками и навесами, очень чистое море. Питание – пятиразовое, сбалансированное.

Детский лагерь "Планета" (недалеко от г. Феодосия)

Лагерь Планета Адрес: п. Береговое, ул. Курортная, 6 тел.: (0652) 709-111 цена: 2,800-2,900 гривен за 12 дней Этот лагерь находится на берегу Черного моря недалеко от Феодосии. Тут можно отдохнуть, повеселиться, набраться сил, укрепить свое здоровье, познакомиться с новыми друзьями. В лагере проходят культурно-развлекательные, спортивные мероприятия, конкурсы, дискотеки. На территории лагеря есть: спортивные площадки, киноконцертный зал, бильярд, теннисные столы. Пляж – собственный, песочный, благоустроенный (часть знаменитого Золотого пляжа), оборудован навесами, кабинками для переодевания. Питание – 5-ти разовое, разнообразное.

Секреты грамотного отдыха

И напоследок, еще пару советов. Если твой малыш в первый раз отправляется в лагерь, надо постараться заранее настроить его на самостоятельный отдых. Не стоит каждый день в течение всего сезона навещать ребенка в лагере, но ему будет очень нужна уверенность в том, что мама и папа где-то рядом. Речь идет о так называемом «параллельном отдыхе», когда родители отдыхают в соседнем «взрослом» лагере. Вне зависимости от того факта, какой направленности лагерь ты выбираешь, особое внимание надо обратить на компетенцию работников учреждения. Не стоит доверять малыш непрофессионалам, ведь даже в том случае, если чадо будет хорошо проводить время с ними. Ведь ты все время будешь волноваться за него, и твой отдых будет испорчен. Итак, выбери правильный лагерь, настройся на позитив и все будет хорошо! Хорошего отдыха! Автор: Евгения Пидлисевич

Читайте также: