Детские кроксы: за и против

None
Мода на кроксы («крокодилы») захватила весь мир. А все потому, что такая обувь считается органичной, ведь она сделана из специального герметичного каучука. Но можно ли носить кроксы детям? Попробуем разобраться.

Где родились «крокодилы»?

Три друга из штата Колорадо в США создали совершенно новый тип обуви CROCS и получили патент на уникальный материал Кростлайт. Это антибактериальный материал, который препятствует развитию бактерий, а значит избавляет от неприятного запаха. Материал размягчается под действием температуры от ног и принимает их форму. Первоначально кроксы делали для яхтсменов, потому что в них нога не скользит, и обувь не натирает. Но вскоре чрезвычайно легкая обувь завоевала весь мир и заслужила особую любовь людей, которым приходиться подолгу быть на ногах. Изначально простой американский дизайн теперь совершенствуется в Италии.

Мнение специалистов

Но можно ли носить кроксы детям и как они повлияют на развитие ступней? Специалисты пришли к выводу, что кроксы не должны быть первой обувью ребенка. И даже для детей постарше, они не должны быть постоянной обувью. Их можно одевать на пляже, на прогулки, в бассейн. Их легко одеть, они практически не пачкаются и легко моются. К тому же, кроксы практически невесомые. Мнение специалистов о кроксах Для садика кроксы не очень удобны, так как в дырочки попадает песок, и после прогулки ноги придется мыть. А будет ли времени на это у воспитателя, никто не знает. А вот носить их как домашние тапочки очень удобно. Ребенок с радостью их одевает и летом, и зимой. Также еще один приятный бонус: кроксы можно купить на размер больше и проносить несколько сезонов. И еще одно предостережение: кататься в кроксах на эскалаторе не безопасно. Были случаи, когда они попадали между краями  ступенек.

Цена вопроса

Коксы имеют отверстия для вентиляции ноги, нескользящую подошву и ортопедическую стельку. Они препятствуют распространению бактерий и весят не больше 1701 грамм. Но все эти преимущества имеют только настоящие кроксы, а не подделка. Дешевые кроксы – это всего лишь кусок резины, которые точно навредят стопе малыша. В резиновой обуви ноги потеют и появляются натертыши и мозоли. Кроксы зимние Изначально эта обувь имела лишь одно исполнение в разных цветах. Теперь же кроксы имитируют форму и дизайн обычной обуви всех сезонов. Есть кроксы зимние, на танкетке и каблуках, в форме балеток и босоножек, домашних тапочек с меховой стелькой. За кроксы уже взялись дизайнеры детской обуви, и в скором времени будет из чего выбирать.

Плюсы и минусы кроксов очевидны. Эта не первая обувь для ребенка, и никак не вещь на каждый день. Кроксы от производителей не навредят ребенку, а вот резиновые подделки стоит остерегаться. Автор: Екатерина Руновская

Читайте также: