Рецепт недели: Шоколадные конфеты

None
Трудно найти ребенка, равнодушного к шоколадным конфетам. Но не все малыши могут есть их без последствий для здоровья. Съел конфетку-другую, глядишь, и сыпь появилась – аллергия. И здесь не поймешь, на какой именно ингредиент отреагировал организм, ведь что именно кладут в современные конфеты можно только догадываться. Потому приготовим свои, натуральные и не менее вкусные шоколадные конфеты.

Шоколадное лакомство

Этот рецепт очень прост. Быстрый и легкий десерт не нужно запекать. Но это не главное его преимущество. Тебе потребуется минимум времени и усилий, чтобы порадовать ребенка восхитительными конфетами. Тебе потребуется:

  • 20-25 шт. песочного печенья;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 1/4 стакана жареных орехов (фундук);
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 400 г сгущенного молока.

И это все что нужно! Список совсем небольшой. И если у тебя есть домашние запасы, тебе даже не придется идти в магазин.

Приступаем к готовке

  1. Разотри печенье в порошок. Для этого можешь воспользоваться блендером или миксером. Можно просто положить печеньки в плотный целлофановый пакет и растолочь качалкой. Если будут оставаться небольшие кусочки – это даже к лучшему. Конфеты обретут дополнительную структуру.
  2. Добавь в смесь какао-порошок и хорошо перемешай.
  3. Теперь добавь сахар и снова хорошенько перемешай. Двух чайных ложек будет достаточно, так как у тебя еще впереди сгущенка.
  4. Орехи, купленные в магазине лучше прожарить на сковороде, чтобы они были сухие. Тебе нужна небольшая горсть – примерно четверть стакана. Можешь слегка раскрошить его в блендере или просто на доске. Пусть попадаются большие кусочки, а не только крошки.
  5. В эту смесь добавляем полбанки сгущенки. Если на кухне возле тебя крутится твой ребенок, ему эта процедура понравится. Можешь даже предоставить эту почетную миссию ему.
  6. Теперь придется потрудиться. Вмешать вязкую сгущенку не так то просто. Приложим усилие.
  7. Возьми небольшой противень, на него – бумагу для выпечки. На бумагу выложи полученную смесь и аккуратно руками распредели по поверхности. Толщина коржа должна быть 2-3 см.
  8. Это еще не конфетки. Им нужно отстояться в холодильнике, по крайней мере, четыре часа. Придется следить за домочадцами, уж очень манят конфетки любого, кто открывает холодильник. Делать конфеты вечером и оставить их на ночь. Так вкус будет еще восхитительней.

Дождались! Теперь можно смело звать ребенка – будем делать конфеты. Разрезаем наш пирог на ровные квадратики и укладываем их на поднос. Красота!

Осталось сварить какао или подогреть молоко и наслаждаться. Приятного аппетита! Фото: www.cookingandme.com Подготовила: Екатерина Руновская

Ваш комментарий

4 комментария

Татьяна 27 июня 2012 г. 19:28:13  
Спасибо за рецепт! Можно готовить без орехов? И застынет такая масса в силиконовой форме? Охлаждать именно в холодильнике или все-таки в морозилке?
Mama.ua olga.melnyk@mail.ru 27 июня 2012 г. 20:00:09  
Татьяна, конечно, можно не добавлять орехи в рецепт. Отстаиваться сладости должны в холодильнике (оптимально оставить их прикрытыми пищевой пленкой на ночь - так вы убережете родных от соблазна попробовать их раньше времени, а наутро получите вкусный десерт). А вот насчет силиконовой формочки не подскажем... Поделитесь потом с нами впечатлениями? Приятного аппетита! С уважением, редакция
Татьяна 2 июля 2012 г. 12:07:41  
Ув. редакция! Еще раз спасибо за рецепт! Конфетки очень вкусные! Только вместо орехов я добавила измельченные вафли в шоколаде (всего три вафельки), выложила массу в силиконовую формочку и получилось замечательное лакомство. Можете оценить: <noindex>http://s019.radikal.ru/i642/1207/46/5b7090f70846.jpg</noindex>
Mama.ua olga.melnyk@mail.ru 3 июля 2012 г. 8:53:25  
Татьяна, очень рады, что вам понравился рецепт :) Получилось замечательно и очень аппетитно!! Готовьте с удовольствием) С уважением, редакция
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: