Как вернуть ребенку нормальный вес

None
Если твой ребенок имеет избыточный вес, тебе следует задуматься о количестве калорий, которые он потребляет. Считать калории следует всегда, как и при основных приемах пищи, так и при перекусах. Следует помнить все правила питания, читай далее о них.

Сначала – к врачам

Перед тем, как ввести ребенку низкокалорийный рацион, посоветуйся с его педиатром. Ведь следует учитывать хронические заболевания, особенности организма, наследственность. Детский диетолог правильно подберет низкокалорийную диету, которая поможет ребенку достичь правильного веса. Помни, что лишний вес – это серьезно и он является первопричиной многих болезней в будущем.

Не позволяй детям пить калории

Лучшим напитком является чистая вода. Замени сок и сладкую газированную воду на простую негазированную воду. Это позволит значительно уменьшить суточное потребление калорий.

Раскрась стол!

Лучшим украшением стола станут фрукты и овощи – яркие и красочные, но самое главное – полезные и низкокалорийные. Овощи и фрукты должны составлять половину ужина, они идеально подходят для перекуса вместо печенья или бутерброда. Идеальнее всего подавать овощи и фрукты в их естественном виде, без масла, крема и прочего. Если дети отказываются от овощей и фруктов – значит, они не голодны.

Молоко без жира

Обезжиренное молоко

Детям необходимо давать молочные продукты каждый день, чтобы они получали необходимое суточное количество кальция: 1 стакан молока, 30 грамм сыра или 1 стакан кефира. Однако, если ребенок склонен к полноте, ему следует употреблять обезжиренное молоко, кефир и сыр.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Крупный плод: советы

Не жирный белок

Белок необходим растущему организму, поэтому ребенку нужно есть мясо. Лучшими способами для его приготовления являются поджаривание на гриле, запекание в духовке или варка, ведь эти способы не предполагают добавления лишнего жира. Если твой ребенок не любит мясо или хочет попробовать что-то новое, можно запечь тофу, фасоль, черные бобы. Они также являются прекрасным источником белка. Порция белка (будь то мясо, тофу или бобы) должна составлять около 90 грамм в день.

Цельное зерно

В низкокалорийную диету хорошо было бы включить макаронные изделия из цельного зерна, коричневый рис, сладкий картофель. Полезно и питательно! Порцию размером в детский кулак в день.

Приятного аппетита!

Читайте также: