Обзор рынка сосок и пустышек в Украине. Часть 3

None
В третьей части - продолжение нашего спецматериала, посвященного обзору рынка сосок и пустышек для малышей.

Анатомическая силиконовая пустышка Canpol Babies – 24 грн

Соски и пустышки Это соска высокого качества, анатомической формы. При этом соска хорошо вентилируется. На щитке пустышки изображено забавное животное. Для деток от 0-6 месяцев.

Силиконовая пустышка Chicco, 2 шт. - 49 грн

Пустышка Chicco Это пустышка для деток от 4 месяцев. Эту соску-пустышку создали врачи-ортодонты. Она помогает языку и полости рта ребенка правильно развиваться, а малышу – удовлетворять свой сосательный рефлекс и забыть о проблемах с деснами.

Мягкая пустышка Tommee Tippee, 2 шт. – 66 грн

Пустышка Tommee Tippee Эта соска создана для деток от 6 до 18 месяцев. Уникальная запатентованная пустышка разработана совместно со стоматологами. Пустышка полностью повторяет форму неба крошки, не мешая развитию его нежной ротовой полости.

Пустышка Dr. Brown's PreVent – 46 грн

Пустышка Dr. Brown's Она создана для малышей от 6 до 18 месяцев. Это симпатичная силиконовая пустышка ортодонтической формы предназначена для деток с полугода. Запатентованный воздушный клапан, созданный в виде волнистой линии, помогает ослабить разрежение и снизить давление на небо. Это уменьшает риск развития неправильного прикуса. Изготовлена из безопасных материалов, то есть не содержит Бисфенол-А.

Пустышка ночная PHILIPS AVENT, 2 шт.- 60 грн

Пустышка PHILIPS AVENT Это качественная физиологичная соска. Ночная пустышка Philips предназначена для деток 6-18 месяцев. Она абсолютно симметрична, даже если вдруг перевернется во рту малыша, а значит, естественное развитие зубов, прикуса и десен у крошки никоим образом - не нарушится. Изготовлена соска из силикона, без вкуса и запаха, не вызывает аллергии. Допускает легкую паровую стерилизацию.

Необычные пустышки Billy BOB – 5-7 у.е.

Пустышки Billy BOB Самые оригинальные пустышки выпустила недавно компания Billy BOB, занимающаяся атрибутами для Хэллоуина. Только ленивый человек не улыбнется при взгляде на них. Малыши с такими «зубастыми» сосками выглядят ну очень забавно и ярко!

Люминесцентная силиконовая пустышка Chicco – 49 грн

Люминесцентная пустышка Chicco Соска-пустышка была создана в результате работы ортодонтов. Она помогает языку и полости рта правильно развиваться, а малышу – удовлетворять свой сосательный рефлекс. Кроме того, соска светится, и мама может легко ее найти в темноте за считанные секунды. А значит, малыш не будет долго плакать!

Латексная пустышка «Веселые лица» Tommee Tippee, 2 шт. – 32 грн

Пустышка «Веселые лица» Tommee Tippee Яркая и красивая пустышка повторяет форму неба ребенка, не мешая развитию его ротовой полости. Пустышка выпускается в нескольких формах  и цветах для разного возраста. Веселая соска способствует здоровому и безопасному развитию ротовой полости малыша.

Соска-градусник Petit Terraillon – 95 грн

Соска-градусник Очень удобное изобретение человечества. Сигнал прибор посылает тогда, когда уже достигнута максимальная температура. В комплект входит защитный чехол. В соске продумано автоматическое отключение, есть ЖК-экран.

Музыкальная соска Pacifier Activated Lullaby*

Соска Pacifier Activated Lullaby *Цену уточняй у производителя. Это новое уникальное средство, которое помогает недоношенным деткам научиться сосать. Ведь они в силу недоразвитости нервной системы не способны сами правильно координировать свои движения, в том числе и сосательные. Это оригинальный прибор, который по внешнему виду похож на соску, а внутри него вмонтирован микрофон. Когда младенец начинает делать движения, которые напоминают сосание, из микрофона начинает играть очень нежная колыбельная. И чтобы эти звуки не исчезли, ребенок будет продолжать свои первые сосательные усилия.

Когда прощаться с сосками и пустышками?

Когда прощаться с сосками Обычно кормление из бутылочек заканчивается к году, а к полутора годам ребенок уже хорошо умеет сам пить из чашечки. Поэтому с пустышками и сосками желательно расстаться до 2 лет: ведь давление, которое соски оказывают на небо и зубы, иногда вызывает их деформацию. Было бы неплохо отучить малыша от пустышки к тому моменту, когда у него прорежутся все верхние зубки. Многие стоматологи приводят и еще более жесткие сроки – год. По их мнению, сосание пустышки после годика является фактором, который провоцирует формирование аномалий прикуса. Но если у малыша наблюдаются проблемы с прикусом в 12 месяцев, паниковать рано, так как молочный прикус весь сформируется к 3 годам, однако с соской-пустышкой надо расстаться незамедлительно! Кроме того, родителям не стоит поддаваться соблазнам смачивать соску чем-нибудь сладким и вкусным, но не очень-то полезным для здоровья (медом, сахаром, вареньем), чтобы крошка быстро успокоился. Такая привычка может быть вредной для желудка и зубов. А как же правильно отучить ребенка от любимой соски? Прежде всего, не стоит делать это резко, следует постепенно убирать ее из „обращения". Главное – постараться занять чем-то ребенка, тогда малыш и вовсе забудет о любимой «вкусняшке»! Удачи! Автор: Евгения Пидлисевич

Читайте также: