Виды слингов для переноски детей

None
Современные мамы предпочитают постоянно быть в движении. Причем вместе со своим малышом. Мамочки все чаще отказываются от колясок и предпочитают слинги. Так и малыш всегда рядом, и маме свободно и удобно. Какие же бывают слинги?

Детки в слинге

Виды слингов для детей

Что же такое слинг? Дословно это обозначает - перевязь, которую используют для переноски малыша. Это очень удобное и нужное изобретение для ношения детей. Слинги сегодня довольно популярны среди молодых мам. Их делят в зависимости от видов, стилей и размеров. Кстати, детей в прототипах слингов переносили еще тысячу лет назад. Такие переноски были в странах Азии, например в Китае и Таиланде.

Май-слинг

Это - общее название одного из видов слинга. Чаще всего это просто прямоугольный кусок ткани. По углам такого слинга имеются лямки по углам. Пока малыш не умеет сидеть - его надо прижимать к маме с помощью верхних лямок, они перекрещиваются на спинке, а потом уходят под ножки малыша. Далее лямки завязываются за спиной у взрослого. Если кроха уже устойчиво сидит, можно завязывать узелок под попой ребенка. Май-слинг включает в себя удобства кенгуру и слинга-шарфа. Но по сравнению со слингом-шарфом, большее количество ткани май-слинга помогает носить ребенка даже зимой, имеется в виду - под одеждой.

Онбухимо

Слинг Онбухимо

Это слинг, который пришел к нам из Японии. Он похож на май-слинг, но у него другой принцип. Так, в этом слинге вместо нижней лямки на поясе у него есть петли из ткани или кольца, в них и продеваются верхние лямки.

Май-хип

Это подвид май-слинга и он используется для ношения малыша на бедре. В таком слинге одна лямка короче, чем другая. И это довольно удобно и для ребенка, и для мамы.

Фаст-слинг

Его называют слингом-осьминожкой. Тут нет узлов, а сами лямки прикрепляются при помощи фастексов. Верхние лямки прищелкиваются конкретно к боковым краям спинки. Он очень быстр в одевании.

Слинг-шарф

Слинг-шарф для детей

Это просто полоска ткани, длина которой от 2 до 6 м. Ширина полоски - 50-80 см. Ткань тянется во все стороны или же может тянуться только по диагонали. Посадить малыша в такой слинг можно различными способами и в различных позах. Сам слинг обматывают вокруг родителя.

Слинг с кольцами

Это также полоска ткани, ее длина - около 2 метров. К этой полоске с одной стороны пришиты кольца. Слинг застегивают, протянув регулировочную лямку в кольцо. Потом уже застегнутый слинг одевают через голову на плечо взрослого. В образовавшееся «гнездышко» помещают ребенка. Такой слинг подходит для малышей любого возраста – от рождения и до тех пор, пока мама сможет носить ребенка.

Слинг-карман с кольцами

Это удобный и регулируемый слинг-кармашек. Он похож на слинг с кольцами, но его главное отличие - это большее удобство за счет вытачки под попу. Этот слинг хорошо регулируется, что очень удобно при ношении малыша.

Подеги

Слинг Подеги

Такой вид слинга использовали для ношения малышей в Корее. В подегах ребенка носят на спине. И такой слинг напоминает длинный передник. Малыша сажают маме на спину, а потом его накрывают слингом. Тесемки подеги на груди у мамы перекрещивают, а после под бедрами у ребенка поверх ткани. Финальная точка – завязки закрепляют у мамы на талии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Виды слингов: фотогалерея

Канга

Это большой платок, его размер около 150×100 см. В нем также носят детей на спине, при этом два верхних угла платка закручивают над грудью, а два нижних - под грудью. Итак, ты уже узнала об основных видах слингов. Остается только выбрать самый удобный для тебя и малыша.

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читайте также:

Ваш комментарий

1 комментарий

ekaterina-kuzmina 19 июля 2015 г. 1:10:33  
Я пользовалась сумкой-переноской Chicco Go. Все ничего,вот только посадка ребенка меня не устроила.У ребенка получается неправильная физиологическая поза ног.Ребенок будто бы висит на промежности своей,ноги болтаются,промежуток между ножками узкий. А качество отличное,цена не высокая,с продукцией этой фирмы знакома,нареканий нет. Для моей дочери рюкзак по возрасту и росту подходил,идет от 0 месяцев и до 9 кг.Расположение ребенка лицом ко мне,и от меня,по ходу движения.Руки мои будут свободны,я мобильна. В итоге,ребенок не стал сидеть в кенгурушке,а если и удалось посадить туда,то на короткое время. Сейчас я знакома со слингом и эрго-рюкзаком.Разница конечно видна.Если есть дополнительный ремень,который застегивается на поясе,спина легче. Поясовой ремень разгружает спину.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: