Муж на родах - естественно или нет?

None
В европейских странах присутствие мужа в родильном зале так же естественно, как его присутствие при зачатии. Но наша психология несколько отличается от западной, и не стоит полагаться на чужие традиции, в этом случае все сугубо индивидуально. Муж на родах: быть или не быть? Давай вместе взвесим все плюсы и минусы.

Чем поможет муж на родах?

Муж на родах

Однако если твой супруг не хочет углубляться в подробности родового процесса, если он излишне брезглив или склонен к суете, истерике и обморокам, то лучше оставить его с букетом цветов за дверью родильного зала. Нервный супруг при родах будет совершать лишние движения, мешаться под руками у врача и отвлекать его лишними вопросами. Видя его смятение, ты тоже можешь подвергнуться панике и страху, и тогда рожать будет гораздо сложнее. Многие мужчины вообще настолько боятся «женских дел», что просят даже не рассказывать им подробностей, так как знают, что их психика может не выдержать такой вызывающе природной информации. Поэтому, если ты насильно приведешь мужа на роды, то рискуешь нанести сильный удар по его психике и сексуальности.

Присутствовать ли мужу на родах – решать только вам двоим. В этом вопросе очень важно сделать все добровольно, а не следуя моде или советам подруг. Читай также: Дыхание во время родов.

Ваш комментарий

1 комментарий

Алекс 11 ноября 2011 г. 20:01:30  
Статъя явно написана мягко говоря отсталым человеком, если муж истерик то как с ним можно жить а темболее иметь дитей. Всё зависит от воспитания и общества. В отсталом обществе и подходы к данным вопросам отсталые и ханженские. Руководствуясь определениями в этой статъе я не был готов к таким родам, а на деле получилось, что для моей жены то что я был рядом и помогал и морально и физически было более важно чем присутствие врача и акушерек. С женой тужились вместе и пуровину перерезал я. Вся команда при родах: от врача до акущерек высокопрофессиональные специалисты. Рекомендую всем будущим отцам присутствовоть при появлении их младенцев на свет. Это неповторимое ощущения, рождение новой жизни...
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: