Путешествие во время беременности

None
Путешествовать во время беременности можно, однако врачи настаивают: делать это нужно лишь в том случае, если ты себя хорошо чувствуешь и беременность проходит без осложнений. Прочитай наши рекомендации для того, чтобы все происходило гладко.

Когда лучше отправляться в дорогу?

Идеальный период для путешествий - второй триместр. Потому как время токсикоза, свойственное первому триместру, позади, а в третьем триместре ты будешь быстрее уставать, так как твой малыш растет с каждым днем и тебе требуется больше усилий для движения.

Путешествие по суше

Как правило, самыми популярными видами транспорта по суше являются автомобиль, автобус или поезд. Прочти несколько правил, которые тебе важно запомнить и придерживаться. Едешь в машине - пристегнись. Не игнорируй подушки безопасности, они так же могут послужить для тебя защитой. Необходимо ограничить весь потенциальный риск, ведь ты отвечаешь теперь сразу за двоих людей! Если ты путешествуешь автобусом. Менее комфортный вид транспорта для беременных. Во время движения автобуса не вставай с места. Если все таки необходимо воспользоваться туалетом, передвигаясь, держись за поручни и следи за тем чтобы удерживать равновесие. Поезд безусловно имеет больше преимуществ перед автобусом. По статистике, это более безопасный вид транспорта чем автомобили и автобусы. В то же время, хоть и тот факт, что поезд имеет меньше шансов попасть в ДТП, тем не менее не стоит забывать уже о вышеупомянутых правилах.

Не забывай о правилах во время беременности

Рекомендуемое время в пути – 5-6 часов, желательно не более.

Первые полеты твоего малыша

Большинство авиакомпаний свободно позволяет пользоваться авиацией для передвижения до 8 месяца. На девятом месяце при себе следует иметь разрешение врача. Будь особо внимательна, не покидай своего места во время перелета в зоне турбулентности. Во время прохождения регистрации на рейс было бы неплохо попросить посадочное место возле прохода, чтобы без препятствий вставать для походов в туалет или просто размять ноги. Предпочтительней выбирать самолеты крупных габаритов, избегай небольших самолетов, давление в которых покажется тебе более ощутимым.

Самолетом до 8 месяцев

В плаванье

Помни, что покачивание на воде может усилить твою утреннею тошноту и негативно сказаться на твоем самочувствии. И если ты все таки решила использовать морской вид транспорта, читай далее наши советы. Изучи маршрут движения корабля и выясни, где ты сможешь сойти с суда в случае необходимости. Убедись, что твои лекарства от морской болезни подходят для женщин в твоем положении и не принесут никакого вреда развитию твоего малыша. Существуют альтернативные методы противостояния морской болезни - например, точечный массаж.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Путешествия во время беременности: что нужно учесть?

Узнай больше у своего врача об этом, только он может рассказать и показать, как это делать правильно. Если ты посещаешь другие страны, следи тщательно за выбором меню. Не рискуй и не пробуй того, чего не знаешь. Пей консервированные соки, безалкогольные напитки в герметичных упаковках и только пастеризованное молоко. Следи за санитарией вокруг себя. Помни что предотвратить легче, чем вылечить. Счастливой тебе дороги!

Читайте также: