Эффективные диеты после родов

None
Ты – состоявшаяся молодая мама, твой малыш тебя просто обожает… Но не стоит забывать, что ты еще и красивая молодая женщина. Так что хватит  расслабляться и пополнять запасы лишних килограммов, лежа на диване. При помощи эффективных диет, которые разработаны специально для женщин после родов, ты сможешь вернуть свою красивую фигуру довольно быстро.

Нет – резким диетам!

Все мамы мечтают распрощаться с лишними килограммами в одночасье. Но так не бывает. Это только мечты. Врачи категорически против того, чтобы кормящая мама резко ограничивала себя в питании. В ее молоке могут пропасть все полезные витамины и микроэлементы. Но «волшебные» диеты, которые помогут тебе прийти в форму и не ограничить ребенка в питании таки существуют. Название такой диеты – «правильное питание». Благодаря ему можно похудеть на 10 килограмм за несколько месяцев.

Правила питания после родов

Молодая мама должна есть около 5 раз в день, но небольшими порциями. При правильном питании важно пить побольше жидкости: желательно негазированную минеральную воду, молоко, кефир, йогурт, натуральные соки. Пользу кормящей маме принесут продукты, которые содержат много клетчатки: это овощи, фрукты, различные каши, хлеб с отрубями, коричневый рис. Готовить пищу лучше всего на растительном масле, а вот от жирной пищи необходимо отказаться. Мясо при такой диете необходимо есть, но не жирное: филе птицы без кожи, мясо кролика. Без рыбы на твоем столе также не обойтись. А вот от морепродуктов лучше пока отказаться. Возможна аллергия. Конфеты и пирожные замени свежими сладкими фруктами и джемами на фруктозе. Очень много калорий содержат семечки и орешки. Лучше обойтись без них.

Набор продуктов для диеты после родов:

Суп с овощами на мясном бульоне. Творог нежирный, 100 грамм. Молочная каша - 2 порции по 150 грамм. Масло растительное  - пару столовых ложек в день.

Сок-фреш

Сок-фреш или фрукты 500 грамм. Хлеб с отрубями – 100 грамм. Любое нежирное мясо – до 200 грамм. Любой обезжиренный молочный напиток – 1 литр. Женщине, которая хочет похудеть лучше всего после шести вечера не есть. Но если голод уж сильно дает о себе знать - выпей 200 мл. нежирного йогурта, кефира или съешь яблочко. Следуя этим рекомендациям, ты сможешь быстро и легко избавиться от лишних килограммов.

Белково-углеводная диета

Ее особенность - строгое соблюдение времени приемов пищи. Диета не сложная и подойдет тем мамам, которые хотят привести в порядок свой обмен веществ. Белково-углеводную диету можно соблюдать столько, сколько тебе будет удобно. Все ее продукты содержат необходимые витамины и микроэлементы. Но вот переедать и пить спиртное – нельзя! Белково-углеводная диета поможет тебе сбрасывать 2 лишних килограмма в неделю. Главное - соблюдать почасовой прием пищи.

Белково-углеводная диета после родов

Итак, какие продукты нужны для белково-углеводной диеты?

Завтракать тебе придется в 6.00-8.00 утра. Насладись во время раннего завтрака нежирным йогуртом или кефиром, ветчиной, отварным мясом, не сладкой геркулесовой кашей, фруктами.

В 0.00-11.00 часов можешь также съесть кусочек сыра или немного творога. Выпить стакан кефира. А вот на обед лучше всего приготовить мясо на гриле и салат из свежих овощей.

Легкий овощной салат дополнит твой полдник в 16.30.  

На ужин в 18.00-20.00 приготовь себе отварное мясо. На гарнир следует подать коричневый рис или стручковую фасоль. Побалуй себя несладким чаем. Удачи тебе в борьбе с лишними килограммами! До встречи на пляже! Не забудь прикупить новый купальник!

Автор: Алиса Крон

Читайте также: