Готовим с REDMOND: Суфле из куриной печени

21 апреля 2014 г. 16:45

Прекрасное решение для тех мамочек, чьи детки морщат носик при виде блюд из печени. А ведь она так полезна. Попробуй провести эксперимент со своим ребенком, приготовь суфле из куриной печени, но не открывай секрет состава этого блюда. Пусть  твой главный маленький эксперт оценит его. Советуем сразу подготовиться к просьбам о добавке!

Для этого тебе понадобятся:

Печень куриная;

Яйцо – 150 г (3 шт.);

Лук репчатый – 140 г.;

Сливки 15% – 80 мл

Мука – 60 г.;

Масло сливочное – 10 г.;

Разрыхлитель – 5 г.;

Соль – по вкусу;

Специи  – по вкусу.

А готовить будем так:

  • Печень промой, пропусти через мясорубку вместе с лучком.
  • В фарш добавь яйца, муку, разрыхлитель, сливки, соль, специи и перемешай до однородной массы.
  • Чашу мультиварки смажь сливочным маслом, выложи в нее полученную массу. Для этого mama.ua рекомендует использовать мультиварку REDMOND. Закрой крышечку. 
  • Кнопочкой "Меню" установи программу "ВЫПЕЧКА". Нажми кнопку "Таймер/t°C", регулируя кнопочки "+" и "-" установи время приготовления 45 минут. Нажми кнопку "Старт/Автоподогрев". Готовь до окончания программы.
  • После окончания программы оставь суфле в мультиварке на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

На заметку мамочке: 

  • подавай суфле с крекерами.

Читай также: Готовим с REDMOND: Мясной рулет с яйцом и зеленью