Овсяно-шоколадное печенье без выпечки

18 апреля 2014 г. 19:25

За что нравятся эти печенюжки, так это за их быстроту и неприхотливость в приготовлении. И что немаловажно – готовят их без использования духовки. Однако, это никак не влияет на их вкус. Наверное, поэтому они и имеют свою преданную "армию поклонников". Пробуем!

Ингредиенты: 

Хлопья овсяные Органические ТМ "Жменька" – 0,5 стакана;

Банан – 1 шт.;

Тертый черный шоколад – 0,25 стакана;

Какао-порошок – 1 ч.л.;

Ванилин – 1 ч.л.;

Тыквенные семечки – 1 ст.л.

Читай также: Запеканка с пшенными хлопьями

Как приготовить:

1. Тертый шоколад расплавь в микроволновке или на водяной бане. Мякоть банана разомни с помощью вилочки. Перемешай шоколад и банан.

2. В мисочке смешай овсяные хлопья ТМ "Жменька", какао-порошок, ванилин и тыквенные семечки. Добавь к ним шоколадно-банановую смесь, перемешай.

3. Блюдо застели пергаментной бумагой и выложи на него по 1 ст.л. теста – это будущее печенье.

4. Печенье отправь в морозилку на 1 час.

Читай также: Викторина: Что ты знаешь об органике?

Приятного аппетита!

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Ваш комментарий

1 комментарий

galun1 4 мая 2014 г. 7:58:48  
Очень интересный рецепт

Показать комментарии (1) Скрыть комментарии