Пасха с секретом

14 апреля 2014 г. 17:30

Оригинальный и забавный вариант традиционного пасхального десерта. Пусть праздничная трапеза будет не только красивой и душевной, но и немного нежиданной и креативной.

Уже не за горами светлый радостный праздник. А пасха с секретом будет настоящим украшением стола.

Для этого тебе понадобятся:

Творог жирный – 1 кг;
Масло сладкосливочное – 400 г.;
Яйцо вареное (желток) – 10 шт.;
Пудра сахарная – 300 г.;
Яйцо шоколадное ("Киндер сюрприз") – 1 шт.;
Молоко сгущеное вареное – 3-4 ч. л.;
Сливки жирностью 35% – 300 г.

А готовить будем так:

  • Творог положить в марлевый мешочек. Мешочек подвесить в прохладном месте над миской и дать сыворотке стечь в течение 12 часов.
  • Освободить творог от марли и вместе с желтками протереть через сито. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, добавить к творогу, перемешать.
  • Ввести взбитые в пышную пену сливки, аккуратно вымесить, отложив 1 ст. л. получившейся массы.
  • Переложить пасху в марлю, завязать свисающие концы, сформировав "узелок", подвесить в холодном месте на 3–4 часа.
  • Отложенную творожную массу смешать с 1 ч. л. сгущенки и наполнить получившимся кремом обе половинки шоколадного яйца. Аккуратно их соединить. Пасху освободить от марли, в нижней части при помощи вилки или ножа сделать углубление, в которое заложить шоколадное яйцо. Залепить дно пасхи при помощи вынутой массы. Переложить в форму или пасочницу и оставить на холоде на 7–8 часов.
  • Перед подачей украсить оставшимся сгущенным молоком.

Читай также: Готовим c REDMOND: Панна-котта шоколадная

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/