Паста с соусом из креветок и черемши

10 апреля 2014 г. 15:30

В первые месяцы весны богатая витаминами черемша является одним из лучших способов борьбы с авитаминозом. Эта весенняя зелень содержит в себе множество необходимых микроэлементов, которые укрепят иммунитет твоего ребенка и вообще всей семьи.

Ингредиенты:

  • паста ( можно использовать черную) - 400г
  • помидор - 2 шт.
  • лук репчатый - 12 шт. перышек лука.
  • чеснок - 3 зубчика
  • креветки (замороженные) - 1кг
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • сливки - 300 мл
  • сметана - 2 ст.л.
  • черемша - 1/2 пучка.

 

Приготовление:

1.В глубокой сковороде распустите сливочное масло и жарьте в нем мелко нарезанные лук и чеснок 3 минуты. 2.Добавьте варенные очищенные креветки, тушите 3 минуты.

3.Подмешайте помидоры, нарезанные небольшими кубиками, удалив семена и мякоть. Оставь на огне минут на 5.

4.Влейте сливки, доведите до кипения, положите сметану и кипятите 2 минуты. Приправьте солью и молотым черным перцем.

5.Черемшу нарежьте тонкими полосками. Подмешайте к соусу.

6.Пасту отварите в подсоленной воде, как указано на упаковке. Сильно не разваривайте. Откиньте на дуршлаг.

7.Лапшу разложите по тарелкам и полейте соусом или смешайте с соусом.

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читайте также: