Постный рецепт дня: Готовим суп из печеных томатов и перцев с розмарином

27 марта 2014 г. 20:09

Для любителей томатов этот супчик подойдет в самый раз, а ароматные веточки розмарина придадут ему еще большей пикантности. Мамочки, которые стремятся похудеть, сейчас запрыгают от счастья. Ведь это блюдо прекрасно подойдет для разгрузочного дня и для вечерней трапезы. Этот супчик никого не оставит равнодушным, не зря томаты еще в шестнадцатом веке называли "яблоками любви". Есть что-то в них такое!

А для этого тебе понадобятся:

Томаты (крупные) – 3 шт.;

Красный болгарский перчик (крупные) – 2шт.;

Томатный сок – 350 мл.;

Свежие веточки розмарина;

Молотый черный перчик;

Щепотка соли;

Оливковое масло.

А готовить будем так:

  • Разогрей духовочку до 180°.
  • Сделай крестообразные надрезы на томатах, разрежь перцы пополам.
  • Укладывай овощи на противень, сбрызни оливковым маслом, положи розмарин прямо в надрезы.
  • Запекай приблизительно двадцать пять минуток, если помидорки немножко обуглятся – не переживайте, так и должно быть.
  • Сними кожицу с томатов, выброси розмарин. Перемели овощи в блендере до пюрешки.
  • Добавь стаканчик томатного сока в пюре. Доведи до кипения и убавь огонек до минимума, дай покипеть семь минуток.
  • Поперчи, посоли, добавь четыре или пять столовых ложеечк оливкового масла.
  • Подавай с соусом песто.

Приятного аппетита!

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читай также: Готовим постный рецепт дня: Гуакамоле

Читай также: Постный рецепт дня: Готовим закуску из баклажанов по-болгарски