Вопросы эксперту

Темы / Ортопед-травматолог
Mr.Jlexa 22 апреля 2016

Здравствуйте!У меня проблема с левой ногой.Подробнее будет так.У меня есть две версии этой проблемы.Первая,это тесная обувь..А вторая,прыжок с 2 метров.А теперь ближе к сути,скорее всего,после прыжка с высоты двух метров,я приземлился на пятку..А от тесной обуви,произошло смещение костей ноги...Вообщем.При беге,Когда я опираюсь на пятку,отдает боль,от самой пятки ,до позвоночника,а от него до самой шеи..Завтра нормативы по прыжкам...Не знаю что делать..Может мази какие-то?Хотя за сутки врятли они помогут..Может помолиться за здоровье!?Со спиной до этого все было просто великолепно!Занимаюсь спортом.Нагрузок на спину практически не делаю,а если и делаю,то она маленькая и не способна нанести такой вред..Умоляю,помогите!=С

12 октября 2015

Здраствуйте ! Подскажите пожалусто у меня эндометриоз я его лечила гормональными,, больше года перестала принимать где то 5 месяцев назад,, гдето около 2-х месяцев мы пытались забеременить ,, и вот наконец то 2 долгожданных полосок , какая вероятность при моем диагносе выносить и родить ребенка ,, что для этого нужно делать . Мой врачь говорит нужно подождать около 2-х месяцев а потом начнем пить дюфастон,, правильноли это ???

Наталья-37 7 января 2015

Здравствуйте! В декабре 2013 родила ребеночка, роды прошли нормально. Применялась эпидуральная анестезия. После этого появились сильные боли в пояснице. Первые несколько месяцев было совсем плохо, потом привыкла. Боль возникает, в основном, когда встаю, лежу на животе или наклоняюсь. Периодически возникает боль в тазобедренном суставе с правой стороны. На днях боль в тазобедренном суставе стала очень сильной, невозможно даже на ногу становиться. Делала МРТ поясничного отдела позвоночника. Заключение: признаки дегенеративно-дистрофических изменений поясничного отдела позвоночника, осложненного протрузиями. Кифосколиоз. Пожалуйста, подскажите, что означает такой диагноз и к какому специалисту с этой проблемой обращаться. Спасибо.

Елена-76 7 июля 2014

В декабре 2012 года я родила сына. Он был крупный ребенок вес 3800г рост 56см ог38см. Это второй ребенок. Роды были сложными и долгими,родила сама. После этих родов у меня часто болит поясница и копчик,боли очень острые. Не могу не сидеть,наклонятся,ребенка на руки не могу взять,даже когда лежу - тоже больно. Но так не всегда,за все время после родов было так около 3 раз. Мажу мазями  согревающими,пью диклофенак. Может вы что-то подскажете! Нужно ли обращатся в полеклиннику? Как лечить? Это очень серьезное заболевание? В роддоме меня предупреждали что будет так,но как лечить эту боль не сказали!Как же лечить и бозболивать????? Мне больно очень! Сегодня пришлось колоть аналгин???  

Evgenia 28 апреля 2014

Подскажите пожалуйста, моему ребенку 1,5 года, но он очень плохо ходит, не хочет, любит ползать. Что делать?

Татьяна-50 9 февраля 2014

Здраствуйте, мой сын (1 год и 11 месяцев) неудачно упал. Был вывих - в больнице вправили. Врач поставил под вопросом трещину кости и сказал, что у него киста локтевого отростка локтевой кости. Скажите, пожалуйста насколько это серьезно? Какое должно быть лечение?

nastya.girda 10 октября 2013

Здравствуйте доктор.У меня такой вопрос: недавно мой малыш упал на ступеньках и сильно ушиб голову, а точнее лоб.шишка была ужасная! Ребенка не тошнило и вобщем ничего не тревожило. После того как шишка сошла осталась вмятина.Возможно ли это остаться на всю жизнь? и какие последствия такого падения?

Добрый день) Подскажите, у меня сколиоз. Мне за 30. Сейчас ощущаю частые боли в середине спины. Особенно вставая с кровати. Как можно их облегчить? И можно ли вообще исправить сколиоз в таком возрасте? 

Тата Реброва 17 июня 2013

Добрый день. Вот наткнулась на проблему: пару недель болит с утра спина с одной стороны. Как будто бок отекает…. Боль не острая, но причиняет дискомфорт… КАк похожу немного - все проходит... В чем дело понять не могу… Вроде не простыла, тяжелого не поднимала и т.д. Что посоветуете? Спасибо... 

kpox 31 марта 2013

..доброго времени суток)Подскажите пожалуйста,у моего ребёнка(три месяца) на ладошке под правым мизинцем вылезла косточка.что-то похожее на хрящик.Она выпирает если её трогать пальцем.Хоршо прощупывается.Под указательным что-то вроде тоже появляется.Не болит и не мешает.На другой ручке такого нет.Меня очень настараживает.Подскажите пожалуйста.что это может быть и что с этим делать)Заранее,спасибо)

Гульназ 1 марта 2013

ЗДРАВСТВУЙТЕ!Две недели назад была операция на правую стопу под местной анестезией,вытащили 2 осколка стекла!После чего на следующий день сделали рентгент снимок!Там обнаружили еще один осколок стекла!Через неделю была проведена повторная операция под новокаином!Но тот осколок так и не нашли!Врач сказал что пока так и оставим!Так как у меня беременность 38 недель!Прошла уже неделя швы еще не сняли,до сих пор не чувствую второго пальца на ноге!Это нормально и какие последствия могут быть в дальнейшем,ведь стекло так и осталось?

лена гурова 3 февраля 2013

Вопрос травматологу-ортопеду. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Здравствуйте!У меня был врожденный вывих,и из этого наш хирург в поликлинике отправил в областную больницу.Сделали ренген в 2,5 мес.моей малышке, и диагноз подвывих бедер.Само удивительное,что развод ног у ребенка хороший,никаких щелчков и складочки семмитричны.Может ли быть ошибочный диагноз,стоит ли переделать снимок или узи сделать,что точнее?? И еще врач ортопед назначила следующее лечение.До 6мес.носить подушку Фрейка,никаких массажев,ноги не трогать,при мытье ,чтобы не выпрямлял ребенок,и находился 24 часа в сутки.Правильное ли лечение?Серьезен ли подвывих?

Тамила Перетятько 12 января 2013

Сын недавно упал на горках. И через пару дней пожаловался на боль в колене. Говорит, что болит не сильно, больше тянет. Это опасно? 

Обо всем, что волнует молодых родителей, ты можешь спросить у экспертов напрямую. На нашем сайте бесплатно предоставляют консультации ведущие специалисты из различных областей. Здесь тебя ждет компетентный и оперативный ответ от профессионалов: педиатра, стоматолога, психолога, юриста, акушера-гинеколога, логопеда и других.

Полученные от них ответы ты можешь уточнить тут же в переписке. Ведь, несомненно, так же лучше, чем полагаться на непроверенные рекомендации мамы, свекрови или подруг.

Однако, не следует забывать, что заочное онлайн-консультирование – не более чем совет и пища для ума. При возникновении вопросов, особенно касаемо здоровья, все же, заручившись советами наших экспертов, стоит обратиться на живой прием к врачам. Ведь окончательно поставить диагноз и назначить лечение можно только после комплексного осмотра пациента и проведения всех необходимых анализов и исследований.

Таким образом, mama.ua напоминает, что самолечение опасно для здоровья, а ответы наших экспертов не отменяют необходимости обращаться к специалистам вживую.