Рецепт дня: готовим хрустящее лакомство Shakkar Para

5 марта 2014 г. 16:51

Сегодня мы на мгновенье перенесемся в Индию – эту удивительную и волшебную страну таинств и экзотики. А готовить будем популярные хрустящие и ароматные крекеры Shakkar Para. Приготовив это лакомство твои домашние будут в полном восторге.

Кстати, и для тебя есть отличная новость – готовится этот десерт до безумия просто, ведь понадобится только мука, манка, сахар и кокосовая стружка. Полчаса времени и четыре порции удовольствия Shakkar Para. И по калорийности это блюдо не нанесет тебе вреда. Оказывается и в Великий пост можно баловать себя кулинарными шедеврами и не сетовать на однообразие блюд.

Для этого тебе понадобятся:

Мука – 1 стакан;

Крупа манная – 1/4 стакана

Оливковое масло – 2 ст. л.;

Водичка – 1 стакан;

Сахар – 3/4 стакана;

Стружка кокосовая – 3 ст. л.;

Кардамончик (молотый) – 1/2 ч. л.

А готовить будем так:

  • Для начала смешай муку с манкой и оливковым маслом, хорошенько это все перемешай, а затем влей пол стаканчика теплой водички и замеси тесто.
  • Затем заверни тесто в пленочку и оставь на тридцать минуток.
  • Подели тесто на две части. Каждую часть раскатай в лепешку.
  • Зови на помощь малыша: пусть он наделает побольше дырочек вилочкой, а ты разрежешь тесто на маленькие квадратики.
  • Разогрей в глубокой сковородочке большое количество оливкового масла и погрузи туда квадратики из теста.
  • Поджарь их до золотисто-коричневого цвета.
  • Достань и положи их на бумажные полотенца, чтобы с них стекло масло, и они подсохли.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепт дня: Готовим овощной суп Минестроне

А теперь готовим кокосовый сироп:

  • В небольшой кастрюльке смешай 3/4 стаканчика сахара и пол стаканчика водички.
  • Доведи до кипения, а далее кипяти на слабом огоньке, пока не уварится половинка сиропа.
  • Когда сиропчик будет готов, выключи огонь и насыпь в него три столовые ложечки кокосовой стружки и пол чайной ложечки молотого кардамончика.
  • Хорошенько перемешай.
  • Крекеры засыпь в кастрюльку, аккуратненько перемешай, пока они все не покроются слоем сиропчика.
  • Выложи печенюжки и дай им остыть.

И вуаля, наши Shakkar Para готовы.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепт дня: Готовим Рататуй

Автор: Маргарита Холодова