Рецепт дня: Готовим овощной суп Минестроне

4 марта 2014 г. 19:30

Сегодня будем готовить постный "большой суп" или просто "супище" из свежих овощей. Так, в переводе с итальянского именуется горячее блюдо под названием Минестроне. Так что у поклонников итальянской кухни сегодня будет "праздник желудка". Это блюдо подойдет и для тех, кто на посту, и для тех, кто на диете и, конечно же, для тех, кто просто любит итальянскую кухню за то, что она есть.

В Италии это одно из самых распространенных блюд. Этот супчик должен получиться густой и наваристый, чтобы "ложечка стояла". Поколдовать хозяюшкам все же придется изрядно, так как он варится порядка двух-трех часов. А калорийность этого легонького супчика просто прелестна – всего-навсего шестьдесят калорий. Можно кушать и даже не задумываться о лишних килограммах и сантиметрах на талии. Отлично подойдет для мамочек, которые объявили борьбу лишним килограммам.

Для этого тебе понадобятся:

Лучок репчатый − 1 шт;

Морковочка − 1-2 шт;

Зубчик чесночка − 5 шт;

Сельдерейчик − 1 шт;

Помидорки − 2 шт;

Болгарский перчик − 1 шт;

Картошечка − 2 шт;

Зеленый горошек − 100 гр;

Фасолька стручковая − 100 гр;

Бульончик куриный – 2-3 ст;

Оливковое масло;

Соль, перчик – по вкусу;

Пряные травки (орегано, тимьян, базилик) – по вкусу.

А готовить будем так:

  • В кастрюльке разогрей оливковое BIO масло CRETA D’ORO, обжарь лучок до прозрачно-золотистого цвета.
  • Добавь нарезанную морковочку и протуши ее, помешивая еще пять-семь минуток.
  • Добавь измельченный чесночок, сельдерейчик и картошечку.
  • Слегка прожарь и влей кипяточек или куриный бульончик, чтобы овощи были покрыты жидкостью на два-три сантиметра.
  • Протуши еще десять минуток. Затем добавь нарезанные крупными дольками помидорки, болгарский перчик, зелёный горошек и стручковую фасольку. Доведи до кипения.
  • Подсоли и приправь пряными травками, аккуратно размешай и провари на небольшом огоньке еще семь-восемь минуток.
  • Перед подачей укрась петрушечкой или укропчиком.

Откроем тебе парочку секретов:

  • В итальянской кухне обычно используют овощной бульончик.
  • Обжарка овощей — медленная и постепенная, только так можно приготовить ароматный супчик Минестроне.
  • Итальянцы используют только те овощи, которые можно купить на местном рынке в данный момент.

Приятного аппетита!

Читай также: Рецепт дня: Готовим Рататуй