Рецепт недели: Домашний гаспачо

11 января 2014 г. 17:15

Борщ, суп, щи, холодник – все это уже изрядно надоело твоей семье? Тогда предлагаем тебе приготовить новый вкусный испанский суп. Речь идет о гаспачо. Он готовится на основе помидоров и подается холодным. И, конечно же, обладает очень приятным и нежным вкусом.

Продукты для приготовления:

  • 1 кг томатов;
  • 200 г огурцов;
  • 200 г болгарского перца;
  • толстый ломтик белого хлеба;
  • пару зубчиков чеснока;
  • пару ст.л. уксуса;
  • 3-5 ст.л. оливкового масла;
  • перец;
  • соль;
  • пшеничные сухарики.

Читай также: Рецепт недели: Освежающий желейный торт

Приготовление блюда:

  • Для начала надо залить помидоры кипятком и оставить их в воде на 7 минут.
  • Далее сделай надрез крест-накрест на помидорке и сними с него шкурку. 
  • Теперь вырезаем плодоножку и режем помидоры крупными кусочками.
  • Перец очищаем от семян и режем произвольными кусками.
  • Огурцы очисть от кожуры и также порежь на куски.
  • Чеснок порезать пластинками.
  • В блендер положи болгарский перец, помидоры, огурчики и чеснок. Взбей все это до кремообразной пасты.
  • Суп посоли, поперчи, добавь хлеб. Добавь оливковое масло, уксус и еще раз взбей. От этого гаспачо станет из красного более оранжевым. 
  • Поставь готовый  суп на пару часов в холодильник, чтобы он хорошо охладился.
  • Посыпь при подаче сухариками.

Приятного аппетита!

Читай также: Рецепт недели: запеченная тыква с картофелем и курицей

Источник: kamelena.ru