Рецепт недели: кексики с кабачком и колбаской

23 ноября 2013 г. 19:15

Мы привыкли, что кекс – это сладкое блюдо. Кексы с изюмом, шоколадом, фруктами. Их мы достаточно часто видим в магазинах или в кафе. А как насчет несладких кексиков с колбаской и кабачками? Уверяем тебя, это не менее вкусно и питательно! Давай приготовим это блюдо вместе с нами!

Ингредиенты для кексов:

  • кабачки – 300 г;
  • колбаса (ветчина) – 70 г;
  • мука – 70 г;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Читай также: Рецепт недели: яркий и полезный салат «Звездочка»

Приготовление кексов:

  • Сначала надо очистить кабачки от кожуры. Далее натираем их на крупной терке, добавляем маленькую щепоточку соли, перемешиваем и оставляем на 7 минут.
  • Теперь мелко режем колбасу.
  • Кабачки хорошо отжимаем от жидкости руками. Лишнюю воду сливаем.
  • К кабачкам добавляем яйца, муку, разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
  • Добавляем колбаску, снова перемешиваем.
  • Формочки для кексов смажь маслом, выложи тесто в формочки. 
  • Поставь блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Выпекай около 20 минут.
  • Готовые кексы остуди.

Читай также: Рецепт недели: кремовые слойки с фруктами

Приятного аппетита!

Источник: kamelena.ru