Рецепт недели: Куриный супчик с перцем

3 марта 2013 г. 12:00

Что приготовить малышу такого вкусного и полезного? Этим вопросом задаются все любящие мамы, ведь питание ребенка – это очень важный и ответственный момент. Сегодня мы предлагаем приготовить твоему чаду куриный супчик, легкий, нежный и полезный. Кроме того, на его приготовление уйдет совсем не много времени.

Продукты для приготовления:

  • лук – пару шт.;
  • куриные ножки – 1-2 шт.;
  • стебель сельдерея;
  • свежая петрушка;
  • морковка – 2 шт.;
  • укроп;
  • макароны;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • соль;
  • чеснок.

Если твой малыш еще очень маленький, то такие продукты, как чеснок и болгарский перец использовать не стоит.

Приготовление супчика:

Все овощи нужно хорошо очистить и помыть. Лук просто очисть и оставь целым. Перчик – разрежь пополам. Куриную ножку - хорошо вымой. В кастрюльку сложи все овощи, зелень и куриную ножку. Залей все это холодной водой, поставь на огонь.

Сними пену, когда закипит вода. Отвари макароны. Как только макароны полностью сварятся, их надо будет процедить и промыть. Хранить их мы будет отдельно от бульона.

Куриная ножка и болгарский перчик сварится очень быстро. Потом их нужно вытащить. Другие ингредиенты должны вариться немного дальше. Как куриная ножка остынет, ее необходимо очистить от кожицы и костей. Далее разрежь мясо на волокна. К мясу нужно будет достать из бульончика морковь. Не забудь посолить бульон и попробовать его на вкус. Теперь можно собирать наш супчик.

В тарелку положи макароны, пару кусочков моркови, мясо. И залей все это горячим бульоном.

В конце суп присыпь зеленью. Приятного аппетита!

Фото: www.postun.com

Текст: Алиса Крон