Рецепт недели: Освежающий желейный торт

6 января 2014 г. 17:00

Вкусный и легкий десерт… Разве это реально, – спросят многие. Оказывается, да. Сегодня мы предлагаем тебе приготовить очень нежный, воздушный и освежающий тортик без выпечки. Вперед на кухню!

Ингредиенты для торта:

  • 100 г масла;
  • 200 г юбилейного печенья;
  • ½ кг сметаны;
  • 120 г сахара;
  • 150 г нежного сливочного сыра;
  • пакетик ванилина и пакетик желатина;
  • пакетик зеленого желе;
  • один лайм;
  • мята для украшения.

Читай также: Рецепт недели: Сырно-шоколадный десерт

Приготовление торта:

  • Для начала надо измельчить печенье и растопить масло в микроволновке. 
  • Всыпаем измельченное печенье, тщательно перемешиваем.
  • Берем разъемную форму. Низ застели пергаментной бумагой. Высыпь крошки в формочку, равномерно их распредели и утрамбуй.
  • Поставь блюдо в холодильник на полчаса.
  • Желатин залей 100 мл воды и оставь для набухания минут на десять.
  • Поставь желатин на небольшой огонь, подогрей до 40 градусов. 
  • Мешай, пока желатин полностью не раствориться. Остуди.
  • С лайма срежь по 1\4 части с обоих краев. Отожми с них сок. Серединку лайма оставь для украшения торта. 
  • Взбей сметану, сахар, сливочный сыр, ванилин, сок лайма.
  • Влей остывший желатин, взбей миксером.
  • Перелей полученную смесь в формочку поверх печенья. 
  • Поставь в холодильник на пару часов.
  • Разведи желе согласно инструкции на упаковке, но при этом не забудь уменьшить количество водички на 50 мл. Остуди.
  • Налей желе поверх сметанного слоя, который застыл. 
  • Поставь тортик на 5 часов до полного застывания в холодильник.
  • Укрась мятой и лаймом.

Приятного аппетита!

Читай также: Рецепт недели: песочные лимонные тарталетки

Источник: kamelena.ru