Рецепт недели: Полезный яблочный десерт

17 августа 2013 г. 11:00

Конец лета – пора румяных яблочек. Ими можно просто похрустеть, спечь шарлотку или выжать из них сок. А также можно немного поэкспериментировать и попробовать сотворить вместе с нами что-то новое. Сегодня предлагаем тебе приготовить на десерт яблочки в тесте. Такое рассыпчатое и сладенькое тесто с ароматными яблоками – точно понравится и малышу, и мужу, и гостям твоего праздника.

Ингредиенты для рецепта:

  • мука - 250 гр.;
  • яичный желток - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - около 50 гр.;
  • яблочки - 4-5 шт.;
  • сахар - пару ст. л.;
  • сахарная пудра;
  • щепотка соли.

Приготовление десерта:

  • Для начала приготовим тесто: перемешай в большой тарелке муку, добавь туда одну столовую ложку сахара и щепоточку соли.
  • Теперь добавь в эту смесь сливочное масло (размягченное) и вбей туда яйцо. Замеси тесто. Можешь при необходимости добавить в него и немножко холодной воды.
  • Далее из теста надо сделать шарик. Заверни его в пищевую пленку и спрячь в холодильник на полчаса.
  • Теперь подготавливаем яблоки. Для начала очисть их от кожуры. Удали сердцевинку внизу яблочка, но при этом - оставь черешок нетронутым.
  • Достань тесто из холодильника. Помести его между двумя листочками пергамента и тонко раскатай скалкой. Осталось разрезать наше подготовленное тесто на 4-е равных квадратика.
  • На каждый квадратик полученного теста выложи очищенное яблоко. Немного присыпь их сахаром.
  • Аккуратно собери тесто вокруг яблока, чтобы получился симпатичный мешочек.
  • Смажь тесто яичным желтком. И поставь десерт в металлическую формочку для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом.
  • Запекать яблоки надо в хорошо нагретой духовке около 15 минут.
  • Готовый десерт немного остуди и посыпь сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото: http://menunedeli.ru

Текст: Алиса Крон