Рецепт недели: Шашлычки из семги для детей

11 августа 2013 г. 12:00

Многие дети не любят кушать мясо и рыбу. Почему? Ответ на этот вопрос пока что не нашли ни педиатры, ни сами родители. А потому многим мамам приходится прикладывать очень много усилий, дабы скормить это самое мяско своему чаду. Сегодня мы решили открыть тебе один секрет, как можно вызвать интерес детей к мясу и рыбе. Так, мы будем готовить специальные детские шашлычки из семги. Такие кусочки рыбы, нанизанные на палочки — точно вызовут у крошки аппетит. Ну что, идем на кухню готовить?

Продукты для приготовления:

  • красная рыбка — 1/2 кг;
  • горчица — пару ч.л.;
  • соевый соус — по вкусу;
  • мед — 2 ч.л.;
  • деревянные шпажки;
  • кунжутные семечки;
  • соль.

Приготовление блюда:

  • Для начала надо аккуратно очистить кожицу с рыбки.
  • Теперь порежь ее на одинаковые кубики.
  • Далее налей в мисочку соевый соус и добавь к нему мед. Он должен быть прозрачным.
  • Потом добавляем в эту смесь горчицу и кунжутные семечки.
  • Смешай все продукты до однородности.
  • Теперь выложи куски рыбки, обваляй их в подготовленном маринаде и поставь блюдо на 10 минут в холодильник.
  • Нанижи по несколько кусочков рыбки на каждую шпажку.
  • Обжарь нашу рыбку на очень раскаленной сковородке до золотистой корочки. Обрати внимание: рыбка должна быть сочная, а потому – не жарь ее долго, дабы не пересушить ее!

Приятного аппетита!

Фото: http://menunedeli.ru

Текст: Алиса Крон