Рецепт недели: Запеченная тыква с картофелем и курицей

13 октября 2013 г. 11:00

Осень – время урожая фруктов и овощей. Одним из самых ценных и незаменимых источников витаминов и микроэлементов по праву считается тыква. Часто, хозяйки обходят этот продукт стороной. А зря, ведь, он очень полезный и вкусный. Главное, правильно тыкву приготовить. Например, сделать из нее вкусную запеканку.

Ингредиенты для запеканки:

  • 400 г очищенной тыквы;
  • 500 г картофеля;
  • 300 г филе курицы;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 70 г сыра;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 ч.л. приправы по вкусу;
  • соль-перец;
  • растительное масло.

Приготовление блюда:

  • Первым делом чистим тыкву от кожуры. После этого надо порезать ее крупными кусочками.
  • Теперь чистим картофель и режем его чуть меньшими кусочками.
  • Чесночек почисть и также порежь тонкими пластинками.
  • Добавь к тыкве и картошке несколько столовых ложек растительного масла, приправу, посоли и поперчи. Перемешай, чтобы все овощи хорошо покрылись специями и маслом. 
  • Теперь выложить овощи в формочку равномерным слоем. Добавь немного чеснока. Он придаст блюду необыкновенный аромат.
  • Заверни форму в фольгу, поставь в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Готовить блюдо надо около 40 минут до мягкости овощей.
  • Далее порежь куриное филе на порционные пластинки, положи их в емкость. 
  • Добавь 1 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. масла, посоли и поперчи по вкусу. 
  • Перемешай все и оставь мариноваться минут на 20.
  • Сыр порежь пластинками. Их должно быть столько же, сколько кусочков филе.
  • Форму достань из духовки, разложи сверху пластинки филе и снова оберни блюдо фольгой. 
  • Верни его в духовку и готовь еще минут 20-30.
  • Затем фольгу надо снять, на филе разложи пластинки сыра. Как только сыр расплавиться – блюдо готово.

Подавай куриное филе на подушечке из овощей.

Приятного аппетита!

Фото: http://kamelena.ru

Автор: Алиса Крон