Обзор рынка детских игрушек в Украине. Часть 1

None
Детство ребенка без игр и игрушек представить нельзя никак. Игрушки для деток не только способствуют развитию образного мышления, познанию мира, но и хорошо развивают мелкую моторику рук. Детские игрушки в Украине
Покупать игрушки для своих детей родителям приходится часто, особенно, когда детки маленькие. Но, даже несмотря на то, что полки детских магазинов переполнены самыми разнообразными играми и игрушками для малышей, сделать разумный и правильный выбор не так-то и просто. Мы попробуем тебе в этом помочь.

Как выбирать игрушки для детей?

Отправляться за такими покупками лучше всего в специализированный детский магазин, а вот уличные лотки и рынки нужно обходить стороной. Все потому, что здесь есть вероятность приобрести некачественную игрушку. Торговцы на рынке вряд ли покажут тебе сертификат, а на игрушках все надписи будут кратко информировать: «Сделано в Китае». Запомни: на качественной игрушке должны быть указаны такие сведения: возрастные ограничения, наименование, изготовитель, сведения о сертификации, предупредительные надписи, информация о составе сырья, срок службы.

Требования к детским игрушкам

Покупая игры и игрушки для деток, обрати внимание на их внешний вид и особенности. Игрушка должна быть с гладкими краями, без острых уголков, о которые малыш может пораниться. Игрушки для деток до 3 лет не должны содержать очень мелких деталей, которые ребенок может нечаянно проглотить. А вот все мягкие игрушки обязательно должны быть в индивидуальной упаковке. Очень важно, чтобы все детали игрушки крепко держались. У мягких игрушек должен быть прочный ворс. Носик, глаза, бусинки должны быть хорошо пришиты, а синтепон - не должен вылезать. Правильная игрушка Краска на игрушке обязательно должна быть влагоустойчива, а сами игры для деток не должны пахнуть. Не надо покупать игрушку, которая окрашена в чересчур яркие цвета. Обычно, такие краски содержат особо ядовитые элементы - свинец и кадмий. Опасность могут представлять и большие массивные игрушки. По стандарту, вес игрушек для деток до 7 лет не должен быть более 400 г, иначе игрушка может придавить ребенка и у него не хватит сил ее передвинуть. Не покупай игрушки для деток из поливинилхлорида, ведь он вызывает заболевания почек и печени, иммунной системы Такие игрушки запрещены во многих странах. Маркируются подобные товары треугольничком со стрелками и цифрой 3 внутри.

Откуда берутся игрушки?

Основная часть игр и игрушек, которые продаются в нашей стране сегодня - производится за рубежом. Отечественных игрушек на нашем рынке - не более 15 %. И, конечно же, абсолютным лидером импорта игр и игрушек в Украину является Китай. Большинство таких китайских игрушек изготовлены с нарушением санитарных и технических норм, поэтому они опасны для здоровья малыша. Лабораторные исследования игры и игрушек показывают несоответствие многих красящих веществ на этих товарах гигиеническим нормам. При покупке игрушки оцени первым делом ее внешний вид. Материал игрушки для ребенка должен быть качественным и безопасным, краска не должна пачкать ручки чада. Отдавай предпочтение тем игрушкам, где написано «нетоксично» и "изготовлено из экологических чистых материалов". Мультифункциональные игрушки

Игрушки по возрасту

Важным требованием при выборе игрушки для малыша является ее соответствие уровню развития малыша и его возрасту. Надо остановить свой выбор на интересных и многофункциональных игрушках, с такими, ребенку будет играть намного интереснее. Так, игрушечный телефон послужит не только для развития воображения, но и выполнит социальную коммуникативную функцию. Однако при всей своей многофункциональности игры должны соответствовать уровню развития малыша. Так игрушка для крошки, которому нет еще и годика, должна быть приятно-яркой и издавать звуки. Это, прежде всего, шарики и погремушки. В возрасте от годика до трех лет детки очень подвижны, поэтому и им самим интересны игры и игрушки, которые могут сами передвигаться. Выбирай для детей этого возраста маленькие тележки, коляски и другие игрушки, которые можно легко тянуть за веревку. К четырем годикам можно купить сыну игрушечный гараж с машиной, а дочке - столовый сервиз для игр в угощение гостей. Деткам старше пяти лет стоит покупать уже специфические игрушки. Речь идет об компьютерных играх или спортивном оборудовании. Итак, какие же бренды в изобилии представлены на украинском рынке?

Обзор игрушек Kiddieland

Kiddieland игрушка Ценовая политика: выше среднего. Kiddieland – это один из крупнейших мировых производителей игрушек. Фирму «Kiddieland Toys Limited» основали еще в 1998 году. Центральный офис этой компании сегодня находится в Гонконге. Этой компании принадлежит лицензия на выпуск товаров по мотивам мультфильмов студии DISNEY. Она представляет товары, которые ориентированы на деток в возрасте от 3 месяцев и до 6 лет. Продукция Kiddieland помогает малышу увлекательно проводить время, заставляет его веселиться, развивает его координацию, творческие способности. Обилие световых и звуковых спецэффектов, уникальный красочный стиль, высокие стандарты безопасности и качества – все это про эти игрушки. В ассортименте компании есть товары для деток разных возрастных категорий: навесной центр для кроватки, яркие погремушки, чудомобили с двигающими глазами или пропеллером, наборы «Дочки-матери», «Домашние животные», набор инструментов столяра, руль для водителя, кухня для повара, мягкие игрушки, детские музыкальные инструменты. Продолжение - во второй части.

Читайте также: