Мастер-класс: летнее детское платье

None
Детские вещи нынче стоят столько же, сколько и взрослые, несмотря на свои крошечные размеры. За легкий летний сарафанчик для дочки приходится отдавать приличную сумму. А все, что по карману, как правило, оказывается из синтетической ткани. Летом в таком просто невыносимо жарко.
Наверное, ты ловила себя на мысли, что детские вещи имеют такой простой крой, никаких тебе выточек и сложных лифов. И за что платить деньги! В самом деле, сарафан для девочки пошить очень просто. Нужны только натуральная ткань и желание.

Летнее детское платье

Это платье сделано из девяти полосок ситцевой ткани одинаковой толщины. Можно сделать платье и однотонное. Длинна восьми лоскутков равняется расстоянию от плеча до колена ребенка. Ширина равняется объему бедер умноженному на 2,5 и разделенному на 8. Девятый кусок может быть разной ширины, а длина его - объем бедер умноженный на 2,5. Для летнего платья лучше всего подойдет ситец. Это натуральная дышащая ткань, легкая и приятная на ощупь. Выбирай лоскутки разных цветов но так, чтобы они сочетались между собой. Также тебе нужно будет оставить ткань для бретелек и бантика. Нужна будет резинка - приблизительно 40 см.

Платье для дочки шаг за шагом

  1. Восемь полосок ткани сострочи между собой так, чтобы получилось полотно. Пристрочи внизу девятый отрезок, обработав его край оверлоком. Теперь можешь соединить два края полотна.
  2. Выверни его на изнанку и сверху сделай два овальных разреза для рук. Обработай края на швейной машинке.
  3. Сверху загни по 2 см ткани внутрь и сделай строчки: здесь будет резинка. Пристрачиваем ее к одному краю, а затем просовываем через отверстие к другому краю. Прикрепляем резинку строчкой. Тоже самое проделай и на спинке.
  4. Теперь делаем бретельки. Выреди две полоски по 3 см шириной. Заверни срезы внутрь и прострочи, чтобы получилось две бретельки. Теперь пристрочи бретельки к платью.
  5. Добавим элегантный элемент - бант. Делаем его по тому же принципу, что и бретельки. Пришить его можно справа или слева, как больше нравится.
Вот и все, летнее платье для дочки готово! Фото: themotherhuddle.com Текст: Екатерина Руновская

Читайте также: