Пирсинг и беременность

None
Пирсинг – это очень популярные и модные украшения на теле, проколотые насквозь. Самыми популярными местами для проколов являются нос, нижняя или верхняя губа, пупок, бровь, соски… Но что делать со всей этой красотой, если ты захочешь родить ребенка? Совместимы ли пирсинг и беременность?

Снимать или нет?

Беременность и пирсинг Есть много факторов, которые следует учитывать: выбор места расположения, угол прокола, стерильность процесса, чтобы получился правильный пирсинг без осложнений и инфекций. Но что если с пирсингом все хорошо, прижился он как родной и не вызывает никаких дискомфортов. Стоит ли снимать такой пирсинг, если ты забеременела? Снимать все украшения не нужно. Достаточно снять пирсинг только с области живота и сосков. Так как эти части тела расширяются, ты можешь испытывать болезненные ощущения в области прокола, а также увеличиваются шансы случайно задеть пирсинг.

Хочу сейчас

Бывает и такая ситуация, что до беременности пирсинга у тебя не было и тебе захотелось именно сейчас, во время "интересного положения". Сначала подумай, не минутное ли это желание или твой каприз, как, например, может быть клубника с аджикой в середине январской ночи? Ты можешь делать пирсинг во всех частях тела, кроме сосков и пупка. Однако, все равно существует опасность отторжения, ведь неизвестно, как отреагирует на то или иное вмешательство твое видоизмененное тело. Возможно, у тебя вообще может появиться сыпь или иного рода раздражения от металлической сережки. Реакции организма беременной – как настроение и поведение беременной женщины – непредсказуемо. Хочу сейчас Очень важно избежать инфекций. Если отверстие пирсинга заражено, то опасность возрастает. Если пирсинг делается с нестерильным инвентарем или в нестерильных условиях, существует большой риск заразиться гепатитом В или С, или даже ВИЧ/СПИД. Безделушка не стоит здоровья и благополучия ребенка!
Так что, дорогие дамочки, ухаживайте за существующим пирсингом, и пока повремените с новым. А потом будете вместе на пару с ребенком покупать себе сережки.

Читайте также: