Роды в воде: за и против

None
 
Роды в воде – совсем не новшество. Их начали практиковать еще в Москве в 60-х годах. И только потом они стали известными далеко за пределами России. Кстати, многие их до сих пор называют «родами по-русски». Сегодня роды в воде практикуют их в Испании, Бельгии, США, Великобритании и других странах.

У родов в воде много открытых противников и не меньше почитателей. Но все же медики склоняются к тому, что сами схватки в водичке намного менее болезненны, к тому же проходят быстрее. Многие женщины просто боятся родов в воде, ведь они не владеют нужной информацией. Чаще всего женщины думают, что малыш захлебнется в воде. Это по природе не обоснованно, ведь, выходя, малыш еще не дышит. А еще  новорожденным деткам по природе присуще задерживать дыхание. Ведь у них пока что нет высокой надобности в обогащении крови кислородом. Боятся женщины воды и еще потому, что она, по их мнению, нестерильна. Но ведь подготовить очищенную воду нормальной температуры – не сложно. Главное правило родов в воде заключается в том, чтобы на них присутствовал специально обученный врач-акушер.

Минусы родов в воде

Кроме того, может начаться кровотечение

Опасным при родах в воде считается само нарушение процесса теплоотдачи в ванне. Ведь даже небольшое повышение температуры тела для роженицы небезопасно для малыша. Есть вероятность, что крошка захлебнется от испуга, у него будут проблемы с дыханием при рождении. Существует и риск заражения, ведь после 5 часов в теплой водичке начинает цвести особенная кишечная палочка, а значит, воду надо обязательно поменять. Если этого не сделать, грязная вода может попасть в кровь мамы и начнется заражение. Противопоказаны роды в воде и женщинам, болеющим сахарным диабетом, с узким тазом, страдающим токсикозом, при наркотической зависимости, при обнаружении предлежания плаценты, при болезнях сердечно - сосудистой системы. Вне воды обязательно должны быть завершены роды, если у женщины есть дистония шейки матки, если женщина психологически слабая или если на свет готовится появится слишком крупный плод. Кроме того, может начаться кровотечение, а в воде невозможно обнаружить, насколько оно сильное.

Плюсы родов в воде

Роды в воде - это чаще всего протест

Роды в воде - это чаще всего протест. Ведь сегодня к беременным женщинам врачи часто относятся как больной пациентке, а не будущей маме. Люди совсем забыли о природе, о естественных родах. Ведь роды естественным путем подразумевают прямую связь мамы и малыша, а кесарево сечение – это механический процесс без энергетической отдачи мамы и волевых сил младенца. А ведь появление на земле нового человечка должно быть полным любви, добра и чувства защищенности.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Помогает ли вода родить?

Кроме того, вода – позволяет будущей маме чувствовать себя легче, свободнее. Поэтому схватки в воде – не такие болезненные и долгие. Итак, ты узнала о минусах и плюсах родов в воде. Поэтому, рожать так или нет – это только твое решение. Но перед его принятием надо взвесить все за и против, а главное - проконсультироваться со специалистами, обследоваться на возможные противопоказания. Рожать в воде можно только в том случае, если с медицинской стороны не будет никаких противопоказаний. Кроме того, быть готовой к такому важному решению надо и самой маме, и акушеру, принимающему роды.

Читайте также: