Отдавать ли ребенка на экстремальные виды спорта

None
Спорт очень полезен для здоровья, однако, иногда и травмоопасен. А если речь идет об экстремальных видах спорта, тогда риски получения травм, ушибов и прочих неприятностей возрастает в разы. Но если ты решила сделать из чада экстремала, давай рассмотрим самые безопасные варианты.

Брейкдэнс

Брейкдэнс Брейкдэнс Самым безопасным из экстремальных занятий является брэйкдэнс. Это очень популярный вид танцев, который пришел к нам из Америки, в котором используются элементы акробатики. Кроме трюков, твой ребенок прекрасно разовьет чувство ритма, пластику, а также самоуверенность и крепкие мышцы. Также ребенок будет пользоваться несомненной популярностью у сверстников. Еще одним позитивным моментом есть то, что защитные аксессуары и одежда для таких танцев стоят совсем недорого.

Горные лыжи

В Европе принято обучать своих детишек кататься на горных лыжах с раннего возраста, так как горнолыжные курорты – любимые места отдыха многих семей. Однако, для таких занятий нужно будет хорошо потратиться – купить все снаряжение, приобрести костюм и защитные элементы. На курортах можешь подобрать специальные детские горки и кататься с ребенком там. А также тренироваться до отпускных поездок, так как на курортах катается много людей, а это может дезориентировать новичка.

Сноуборд

Сноуборд Сноуборд Такой вид зимнего спорта также равноценен по опасности горным лыжам. И по цене обмундирования, креплений, ботинок и досок тоже не уступает.

Ролики и скейт

Можно отправить заниматься ребенка скейтбордингом или роликовым катанием. Защита в виде наколенников, налокотников и шлема тут также понадобится. Однако, занимаясь этими видами спорта, у ребенка появится потрясающее чувство равновесия и баланса. Главное, чтобы ребенок занимался этим со специально обученным тренером на специальных площадках, иначе на улицах существует не столько опасность падения, сколько риск выехать на проезжую часть.

Юный скалолаз?

Конечно, твоего ребенка не пустят в настоящие скалы испробовать судьбу, однако на специальных площадках в залах с наличием страховки он вполне может заниматься этим видом спорта. Если ребенок любит активный отдых и туризм – это его занятие! Активный малыш Активный малыш Однако, не забывай, что если ребенок серьезно увлечется одним из экстремальных видов спорта, риски для здоровья и жизни будут увеличиваться – ведь вместе с возрастом будут появляться новые вершины и цели. Так что будь внимательна и осторожна. Проконсультируйся с врачом, ребенок должен быть здоров перед такими занятиями.

Читайте также: