Как выбрать средство от комаров для малышей

None

Каждый  выезд с маленьким ребёнком за пределы дома – это всегда небольшой стресс. Пелёнки, подгузники, бутылочки, пустышки, сиропы от температуры и кашля, термометр -  мало ли, что ещё  потребуется за городом или  на море! И, хотя множество вещей, взятых «на всякий пожарный», так и останутся не востребованными, о средстве от комаров для малыша необходимо побеспокоиться обязательно и заблаговременно.

Как выбрать средство от комаров для малышей

Электрофумигатор

Он в последнее время очень прочно вошёл в нашу жизнь. Мы используем его и радуемся тому, как ловко он расправляется с кровососами. И  только рождение ребенка заставляет нас задаться вопросом: что же такое есть в этом устройстве, что даже вездесущие комары из-за него погибают? А не вредно ли это для малыша? Такие размышления часто заставляют бросаться нас в иную крайность – никаких фумигаторов и опасной «химии»! В итоге малыш весь искусан, а родители только расстроено вздыхают, жалуясь на безысходность. 

Использование электрофумигаторов в детской комнате

К счастью, ситуация не настолько печальна. Электрофумигаторы включать, разумеется, можно. Ведь сейчас выпускаются специальные жидкости и пластины от комаров, к примеру, «Некусайка», использование которых возможно даже в комнате с малышом. Но тем не менее, в комнате грудничка лучше минимизировать действие фумигаторов. И сделать это вовсе не трудно.

  • В доме, окна которого оснащены москитной сеткой, включать на всю ночь фумигатор нет необходимости. Если на протяжении  дня несколько кровососов все-таки залетели в комнату, то двух часов работы фумигатора до сна будет достаточно, чтобы их обезвредить.
  • Если же все-таки во время сна младенца работает фумигатор, не располагай его в радиусе 2 метров возле кроватки.
  • Отдай предпочтение фумигантам на основе ромашки, которые  наиболее безвредны.

Репелленты от комаров

Комары могут покусать малыша не только ночью – это может произойти и на вечерней прогулке. В этом случае могут помочь особые репелленты (к примеру, крем «Алёнка»), которые надо нанести на открытые участки тела малыша. Но сначала необходимо внимательно изучить упаковку, так как многие производители хитрят: большими буквами пишут о том, что средство подходит малышам, а на обратной стороне маленькими – что это средство можно использовать для детей, начиная с 3 лет.

Народные средства от укусов комаров

Есть и народные рецепты, защищающие  деток от комаров. Например, в комнате малыша можно распылить из пульверизатора раствор ванилина, растворив один его пакетик в 0,5 литра воды. А неприкрытые участки кожи младенца можно смазать масляным раствором витамина Е или свежим соком петрушки.

Открытые участки кожи младенца можно смазать свежим соком петрушки

Если комары все-таки покусали малыша

А если встречи с кровососами избежать все-таки не далось, места укусов хорошо смазать  перекисью водорода или особым кремом против зуда. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Обзор детских средств защиты от насекомых, представленных на рынке Украины

Как видишь, не так все и сложно. Главное – быть готовой к различным неожиданностям. И никакие насекомые не смогут испортить семейный отдых на природе.

Автор: Ирина Любимова

Читайте также: