Страдаешь от послеродовой депрессии - собирайся в деревню!

None

Новоиспеченные мамы, которые проживают в больших городах, намного чаще подвержены развитию послеродовой депрессии, чем те женщины, которые живут в сельской местности. Такой вывод недавно сделали ученые Университета Торонто в Канаде.

Страдаешь от послеродовой депрессии - собирайся в деревню!

Специалисты уверены, что причины такой ситуации скрыты в особенностях условий жизни мам. В ходе исследований, эксперты сделали вывод, что городские жительницы намного чаще страдают от напряженного графика жизни и сталкиваются с неблагоприятными социальными условиями. В будущем это может негативно сказаться на психологическом состоянии женщин и усилить их стресс после рождения малыша.

А потому, - уверены авторы работы, - для того, чтобы помочь женщинам преодолеть послеродовую депрессию, медикам и родственникам стоит учитывать и само место проживания мам. Ведь, как говорят цифры, от послеродовой депрессии обычно страдают около 10% женщин, живущих в мегаполисе, по сравнению с 5 % деревенских дам с аналогичными проблемами.

Стоит отметить, что такой вывод ученые сделали на основе исследования, участницами которого стали более 6 тысяч новоиспеченных мам.

Также напомним, к основным симптомам послеродовой депрессии врачи относят: частые перепады настроения, снижение либидо, раздражительность, беспокойный сон и постоянное чувство тревоги. 

Читайте также: