В Испании официально запретили делать аборт

Одобрить запрет на искусственное прерывание беременности решили власти Испании. Альберто Руис-Гальярдон, министр юстиции страны, инициировал закон, который запрещает легальное проведение абортов.

Инициатор закона проинформировал журналистов, что уже в ближайшем будущем жизнь малыша перестанет зависеть только от решения его мамы. Другими словами, беременные не смогут прерывать вынашивание ребенка по личному желанию.

Так, аборт можно будет провести только в случае изнасилования женщины, угрозы смерти будущей мамы или серьезной патологии плода.

Таким образом, правительство Испании хочет повысить рождаемость. На запрете абортов также выступает и Католическая церковь страны.

И все же, социологические опросы, проведенные в стране, доказывают, что большинство женщин пока что еще не готовы поддержать данный закон, так как они против того, чтобы кто-то решал их судьбу. И уже планируют провести массовые акции протеста.  

Читай также: Причины женского бесплодия, виды и профилактика

Для информации: Испания уже долгое время является одной из стран-лидеров по числу абортов. Каждый год врачи прерывают искусственным образом беременность более 120 тысяч женщин.

Читай также: Беременность после аборта: что нужно учесть?

Читайте также: