Насколько ЭКО опасно для детей и рожениц

Женщины, которые рожают детей с помощью ЭКО, страдают от серьезных осложнений в 5 раз чаще. Таков вывод медиков. В ходе нового исследования, они выяснили, что малыши, рожденные после лечения бесплодия и с применением ЭКО, скорее всего, родятся недоношенными, с меньшей массой тела и намного чаще рискуют уйти в первый месяц своей жизни.

None

Насколько ЭКО опасно для детей и рожениц

Такие выводы ученые сделали в ходе анализа записей о родовом процессе почти 300 тысяч женщин и их деток в Австралии. Из данного исследования эксперты исключили многоплодные роды, которые по статистике являются наиболее рискованными и для мамы, и для малыша.

Выяснилось, что женщины, которые лечились от бесплодия, в два и более раза чаще страдали от преждевременных родов и рождения мертвых малышей. Также рожали деток с недостаточной массой тела или сталкивались со смертью ребенка в первый месяц.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Женщина зачала тройняшек без ЭКО сразу после рождения своего первенца

Эксперты Университета Аделаиды уверены: такие осложнения скорее всего вызываются препаратами, которые применяются во время лечения бесплодия, или некоторыми медицинскими проблемами, которые и становятся в будущем причиной обращения к вспомогательной технологии ЭКО.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Израиле приняты новые правила проведения ЭКО

Читайте также: