Почему морская соль способствует интеллектуальному развитию ребенка?

None

Многие родители почему-то думают, что морская и обычная каменная соль – одно и то же, потому при покупке этого продукта особо не заморачиваются. А зря. Ведь именно морская соль благодаря повышенному содержанию йода приносит гораздо больше пользы детскому организму, в частности стимулирует умственную активность и улучшает память.

Неужели йода, полученного из еды, недостаточно для растущего детского организма? Судя по тому, насколько в последнее время возросло количество детей, страдающих йододефицитом, ответ, к сожалению, отрицательный. А недостаток йода – это гормональные нарушения, выраженные в повышенной утомляемости и сонливости, снижении аппетита, анемии, избыточном весе, ухудшении памяти, внимания и прочих.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чем морская соль полезна для ребенка?

А так как соль мы используем в еде регулярно и повсеместно, то почему бы не заменить обычную соль на морскую, если йода, поступающего из неё в организм, вполне хватит, чтобы не принимать дополнительные йодосодержащие препараты? Для ребенка идеально подойдет настоящая морская соль ТМ «Salute di Mare», которая:

  • является натуральным минимально обработанным продуктом, что позволяет сохранить все полезные минералы моря;
  • производится естественным путем, то есть вследствие выпаривания очищенной морской воды на солнце;
  • благодаря жесткому поэтапному контролю процесса производства не содержит примесей мела, гипса, песка и камешков;
  • в своем составе насчитывает более 40 жизненно важных микро- и макроэлементов;
  • не содержит пищевых химических добавок, например, разрыхлителя, отбеливающих веществ;
  • содержит природный йод, который в комплексе с естественными биологически активными веществами способствует его эффективному усвоению;
  • это 100 % качественный продукт: тщательно отслеживается процесс получения морской соли – от выращивания до переработки в самом современном производственном комплексе;
  • полностью растворима в жидких средах организма, не накапливается в тканях и внутренних органах;
  • обладает мягким и приятным вкусом без привкуса горечи.

В ассортименте ТМ «Salute di Mare» также присутствует морская соль с ламинарией – в эту соль добавлена натуральная измельченная морская капуста, известная своим высоким содержанием йода. 

Соль, обогащенная органическим йодом ламинарии, содержит оптимальное количество йода в рекомендуемом суточном потреблении. Усвоение йода происходит только в тех количествах, которые необходимы организму человека: при дефиците - активно усваивается, а при избытке - выводится из организма (в неизменном виде), не оказывая побочного и токсического воздействия.

Кроме того, йод в морской соли с ламинарией не разрушается длительное время под воздействием света и температуры, а также в процессе приготовления пищи.

Позаботиться о здоровье своего ребенка с помощью морской соли ТМ «Salute di Mare» – простое и естественное решение для ответственных родителей.

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как восполнить недостачу йода в питании ребенка?

Читайте также: