Уроки плавания для новорожденных - полный видеокурс

Итак, мы начинаем!.. Учить детей плавать. Маленьких, правильно, со звездным тренером – чемпионом Денисом Силантьевым. Урок 1: как подготовить малыша к воде.

None

Когда-то известный спортивный арбитр Захарий Фирсов написал книгу "Плавать раньше, чем ходить". Он был убежден, что уже 2-3-месячный малыш способен научиться плавать. Этому процессу он и посвятил свой, ставший очень популярным, труд. Зашкаливающий успех объяснялся просто: грудничковое плавание всем доступно (ну, у кого имеются такие детки, конечно). Для этого нужна ванна, наполненная чистой водой, определенные знания, желание и терпение. Главное, не бросать, потому что только планомерность, регулярные занятия дадут результат. О том, какую пользу приносит грудничковое плавание, смотри здесь.

Денис Силантьев – выдающийся украинский пловец, серебряный призер Олимпийских игр, чемпион мира и Европы, 4-кратный обладатель Кубка мира, рекордсмен Украины, не ставит перед собой и родителями новорожденных задачу научить плавать раньше, чем ходить. Не в этом суть методики. Здоровье, крепкий иммунитет, развитые легкие, стабильная работа нервной и дыхательной систем, профилактика колик – все эти задачи выполнимы, если с ребенком правильно заниматься.

Малышу лучше начинать плавать сразу, как только будет обрезана пуповина. Он должен учиться в несколько этапов. Первый: обучение в домашней ванне; второй: постепенный переход в мелкий детский бассейн.

Денис разработал курс для грудничков с учетом индивидуальных особенностей развития и восприятия в этом возрасте. У него все постепенно, осторожно и правильно. Без стрессов и напряжения. В своих уроках он покажет: 

  • специальную грудничковую гимнастику перед погружением в воду;
  • как ребенку освоить плавание на спине;
  • ныряние.

Эти уроки сможет повторить любая мама, а папа тем более! К слову, Денис Силантьев рассчитывает именно на мужчин. Ведь папы – лучшие тренеры и друзья своим детям. Да и полезно будет им приобщиться к развитию сына или дочки с первых недель их жизни. Быть папой, который боится взять на руки своего новорожденного ребенка уже не модно. Гораздо лучше получать удовольствие от ответной реакции малыша на любовь и заботу.

*Партнер проекта Philips AVENT

Занятие №1: как подготовить малыша к плаванию (гимнастика и массаж)

Что важно знать родителям грудничка

Время уроков: за 1,5-2 часа до кормления, или через 1,5-2 часа после.
Для ребенка с нормальным весом 
первые занятия должны длиться не более 15 минут;
для малыша с низким весом – до 10 минут.
Продолжительность занятия увеличиваем на 3 минуты раз в месяц.
Следи за реакцией ребенка: если он плачет, ему не нравится, лучше заверши упражнение и просто поиграй. 

Денис Силантьев уверен: даже если из твоего ребенка и не получится олимпийского чемпиона по плаванию, он гарантированно будет здоровым, сильным и всегда в хорошем настроении! Попробуем?!
Пожелания, вопросы, замечания, впечатления и видео ваших с малышом уроков ты можешь оставлять на нашем форуме или в комментариях.

Читайте также: