4 книги для малышей – обзор обучающих новинок

В редакцию mama.ua на днях попали 4 замечательные книги – это новинки от издательства «Манн, Иванов и Фербер». На первый взгляд они открывают ребенку конкретную область знаний, но на самом деле имеют более широкую цель – учат учиться.

Детские книги

Все они объединены благой идеей – удовольствия в процессе обучения и постепенного наращивания и совершенствования знаний.

Все они полностью пригодны для самостоятельных занятий малыша, что позволяет развивать в нем усидчивость, целеустремленность и самодостаточность. А главное – учат организованно заниматься самообразованием. Конечно, если мама захочет присоединиться, малыш вряд ли будет против. Однако, у него и без тебя есть, чем развлечься, вникнув в эти издания.

«Kumon. Математика. Умножение (Уровень 4)»

Обучающая книга для детей

Книги данной серии разработаны, отталкиваясь от уникальной методики Международного центра дополнительного образования Kumon. Это даже не книга, а рабочая тетрадь, где постепенно, шаг за шагом малыш на основе практических примеров обучается умножению в столбик. Ваш кроха незаметно будет наращивать свою «квалификацию» и, добравшись до последних страниц, научится легко перемножать трехзначные числа. Тетрадь построена таким образом, что, если на каком-то этапе у малыша возникнут трудности, он может проследовать подсказкам и вернуться на несколько страниц назад и заново пройти о, что не усвоилось с первого раза. Многократные повторения закрепляют навык, а погруженность только в одно математическое действие в течение всей тетради позволяет научиться как следует сосредотачиваться.

Вообще-то, книга рассчитана на детей младшего школьного возраста, но уже с 4 - 5 летними малышами имеет смысл начинать заниматься – ведь это легко, красочно и интересно!

Пособия серии «Kumon. Математика» разделены на уровни сложности – по мере роста уровня подготовки ребенка: Уровень 1 («Сложение», «Вычитание»), Уровень 2 («Сложение», «Вычитание»), Уровень 3 («Сложение и вычитание», «Умножение», «Деление»), Уровень 4 («Умножение», «Деление», «Дроби»), Уровень 5 («Дроби»), Уровень 6 («Обыкновенные дроби»).

«Kumon. Математика. Деление (Уровень 4)»

Как научить малыша арифметике?

Это еще одна тетрадь из вышеупомянутой серии. Она учит ребенка делить многозначные числа в столбик (с остатком и без). Как и все тетради это серии, она имеет разделы повторения пройденного материала, в том числе и комплексные. Постепенно все изученные ранее арифметические навыки складываются в голове у крохи в стройную картину. Ведь деление считается самым сложным из простейших арифметических действий.

А еще на обложке этой замечательной яркой тетрадки забавный слоник с яркими клетчатыми ушами ловит чудесную полосатую рыбу. В отличие от играющего в бейсбол носорога, изображенного на ранее описанной тетради про умножение. А как же, ведь математика – это весело! А ты разве не знала? Жаль, что в твоей советской школе об этом не сказали еще в 1 классе. Зато наши дети пусть знают сию мудрость!

Дианна Астон, Сильвия Лонг «Бабочка не спешит»

Книга про бабочек

Вышедшая в нынешнем году арт-энциклопедия о бабочках, мы уверены, очарует каждого, кто ее раскроет. Простым и понятным для детей языком описан чудесный процесс метаморфоза, посредством которого бабочка проходит все стадии своего развития от прожорливой гусеницы до самого красивого существа планеты. В книге также рассказывается о высокой миссии опыления цветков, которые исполняют бабочки, о причудливых их окрасах и методах защиты и маскировки, и даже о ночных бабочках (все более чем пристойно!)

В общем, семья, в чьем доме окажется эта книга, рискует вырастить страстного лепидоптеролога (узкий специалист от энтомологии, изучающий бабочек и только их).

Дианна Астон, Сильвия Лонг «Жук всегда осторожен»

Книга для детей о жуках

Те же авторы, то же издательство, тот же жанр арт-энциклопедии, но на этот раз совершенно другой раздел энтомологии – колеоптерология (т. е. наука о жуках). Дети ведь часами способны наблюдать за жуками на прогулке (ах, сколько мы опаздывали из-за этого!) И вот появляется способ утолить страстный интерес юного исследователя, познакомив его с огромным миром крохотных пестрых жуков. Все об их рождении, развитии и жизни, о многообразии видов с зарисовками и описанием каждого. Видит бог, ты не встретишь взрослого, который знает такое количество жуков, которое известно любому малышу, прочитавшему эту книгу!

Читайте также: