Мамин помощник: игры на кухне

None
Ребенок на кухне – это фактор повышенного риска. Однако иногда бывают ситуации, когда маме просто необходимо срочно что-то приготовить, а малыша оставить не с кем. Как быть в таком случае? Наша статья расскажет о том, как безопасно и интересно поиграть с ребенком на кухне! Мамин помощник: игры на кухне, читай далее...

Безопасность превыше всего

Игры на кухне

Если в твоем распорядке дня назревает такая ситуация, что вы с малышом окажетесь вдвоем на кухне, а ты будешь занята, то кухню нужно заранее подготовить. Зайди в нее и присядь на корточки: все, что ты видишь сейчас – это зона досягаемости твоего крохи, и она должна быть абсолютно безопасной. Для этого тебе нужно:

  • Убрать всю бытовую химию и тряпки;
  • Миски животных с едой и водой поднять повыше;
  • Провода всех бытовых приборов спрятать;
  • На дверцу шкафчика с мусорным ведром и на дверцу духовки непременно повесить замок от детей;
  • Подмести и протереть пол.

Кроме того, если тебе непременно нужно воспользоваться плитой при малыше  - используй те конфорки, что расположены дальше от края. И ни при каких условиях не открывай раскаленную духовку при ребенке: он запросто может туда сунуть руку или любопытную мордашку раньше, чем ты успеешь отреагировать.

Игры на кухне: чем заняться

Кухня интереснее игрушек

Иногда самые дорогие игрушки не могут быть интереснее, чем самые обычные бытовые вещи: баночки, ложки, губки. Если малыш найдет себе развлечение сам, то ему будет еще интереснее. Подыграй ему!

Спрячь «клад»

Оставь один из нижних ящиков стола незамкнутым, чтобы малыш смог до него добраться. А в ящик сложи «интересные вещи» для малыша, которыми от сможет поиграть. Лучше не клади сразу много интересного – а регулярно обновляй «клад» - так кроха долго не утратит к нему интерес.

Пирамида из мисочек

В «кладовый» ящик можно положить 3-4 мисочки разного размера, которые входят одна в другую. Такие наборы сейчас продаются в широком ассортименте и стоят совершенно не дорого. Впрочем, подойдут и любые другие миски, главное – чтобы они не бились. С ними можно играть минут 15: складывать одна в другую, составлять в пирамиду.

Складывать одна в другую

Смешное зеркало

Если в твоем обиходе есть красивая блестящая нержавеющая крышечка от кастрюльки, то она малышу тоже понравится. Покажи ему, какие смешные рожицы отражаются на ее искривленной поверхности.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Если дочка - белоручка, а сын - лентяй

Мягкий конструктор

Разноцветные губки для мытья посуды разных размеров – прекрасный строительный материал. Легкий, мягкий, приятный и красивый. Только следи за тем, чтобы юный строитель не откусил кусочек «кирпича»!

Помни о том, что все вещи, которые попадают в руки малыша, должны быть чистыми.

Читайте также: