Внезапное счастье, или незапланированная беременность

None
Некоторые будущие родители готовятся к появлению в семье ребенка, беременности и родам чуть ли не за год до зачатия. Но порой получаются сюрпризы – и ты обнаруживаешь, что скоро станешь мамой, будучи совсем не готовой. Поговорим далее о том какая она - незапланированная беременность.

Я была плохой

Незапланированная беременность

Порой даже не сама новость о беременности шокирует будущую маму, а воспоминания о том, как она вела себя последнее время, не зная о будущем пополнении семейства. То есть, ненормально питалась, возможно, курила и не отказывала себе в алкоголе и бурно проведенных вечерах и ночах в разных заведениях. Это не изображение из жизни непутевых дамочек, а вполне реальная картина человека, который «пока не собирался» заводить деток. И если вдруг наваливается вот такая радость, многие мамы в шоке и растерянности, ведь кто знает, каково будущему ребенку пришлось, пока мама не подозревала о его существовании.

Есть опасность или нет?

Если ты обратишься к врачу, он не скажет тебе определенно точно, что ты навредила ребенку или что с ним все в порядке. Риск отклонений есть всегда, даже у тех деток, чьи мамы ревностно следили за рационом и способом жизни вообще.  Поэтому первым делом, тебе нужно пройти некоторые обследования, а уж потом бояться. Но в этом случае, лучше действовать.

Успокоительное…

Успокоительное во время беременности

Клетка не прикрепляется к матке первые десять дней. Из этого следует, что напрямую твой образ жизни не особо повлиял на будущего ребенка. Конечно, речь не идет о возможной неподготовленности организма к беременности, родам. Это ты будешь «догонять» позже. Но если даже само оплодотворение прошло в алкогольном опьянении, тогда придется понадеяться на благосклонность судьбы и как можно больше приложить усилий, чтобы помочь ребенку здоровым появиться на свет.

Ну и что с вами делать?

Прежде всего, на 12 неделе беременности тебе придется пройти ультразвуковое исследование. Также может понадобиться и проверка уровня трех гормонов, которые указывают на наличие или отсутстствие отклонений или патологий в развитии ребенка. Учти, что одного раза подобной «проверки» может оказаться мало, а поэтому есть смысл приготовиться морально к повторному анализу.

Обследование беременной

Лучше не знать…

Иногда врачи советуют при наличии серьезных отклонений делать аборт. Но если ты с самого начала уверена,  что ни за что не прибегнешь к такому решению, подумай, может лучше не знать о том, каков будет ребенок. Хотя, все конечно, решать тебе.

С другой стороны, многое поправимо, поэтому не опускай рук, а начинай работать над своим новым и нежданным состоянием: все-таки приучись к здоровому способу жизни, запишись на курсы для беременных, занимайся полезными  интересными вещами, чтобы было чем кроху порадовать и себя заодно развлечь. Многое в твоих руках, поэтому надейся на лучшее и не слишком пугай себя всевозможными «перспективами».

Читайте также: