Пазлы и составные картинки

None
Сегодня рынок игр и игрушек буквально забит пазлами, головоломками и прочими игрушками, связанными с составлением картинок. Кстати, пазлы из них – самые простые и интересные, и ими увлекаются даже мамы с папами. А нужно ли такое занятие малышу? Что это - полезная развивающая деятельность или пустое развлечение? Разберемся дальше.

Шаг за шагом

Пазлы для детей

Психологи заметили, что собирание пазлов несет релаксационный эффект. Заметь, твой крошка сидит спокойно и тихо, сопит носиком и увлеченно кряхтит. То есть пазлы помогают снять излишнее возбуждение ребенка. Кстати, когда ты будешь покупашь крошке составные картинки или пазлы – ориентируйся на следующие параметры: количество частичек (оно для дошкольников не должно превышать нескольких десятков), их форму краев и примерный размер, изображение на картинке. Материал, из которого они изготовлены, должен быть довольно твердым, чтобы прослужить дольше.

Ваш комментарий

1 комментарий

Катерина Доброгорская 14 января 2013 г. 14:06:02  
Мой сынишка в 3 года очень полюбил пазлы. И к моему удивлению быстро перешел к пазлам на большое количество кусочкам для детей 6- 7 лет. Эта игра очень удобна. Он с утра сам шел в зал и собирал картинку до 7-8 утра, нас не трогал и давал возможность чуть дольше поспать.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: