Мастер-класс: подвеска в детскую «Радужная тучка»

None
Еще с давних времен над колыбелью ребенка размещали подвески. Тогда они служили оберегом, сейчас же мобили – это скорее развивающие игрушки для самых маленьких. Но не обязательно прерывать давние традиции. Подвеска, которую мама сделала своими руками, способна создать вокруг ребенка энергетику любви и защиты.
Мы предлагаем тебе сделать подвеску в форме тучки. Она украсит не только колыбель младенца, но и детскую комнату уже взрослого ребенка. Бела пушистая тучка пролилась дождем. Но падают из нее не капельки, а радужные сердечки. Такая волшебная тучка в детской комнате – вечный источник любви и радости. Даже если мамы нет рядом, ее любовь продолжает заполнять комнату.

Я тучка, тучка, тучка…

Наша радужная тучка должна быть легкой и вращаться от малейшего дуновения. Материалы подбираем соответствующие. Если у тебя есть небольшая легкая подушка, ты можешь смело ее использовать. Превратить подушку в тучку проще простого. Но все по порядку. Сначала подготовим нужные материалы:
  • белая ситцевая или хлопчатобумажная ткань (20х20 см);
  • вата или поролон;
  • лоскутки хлопчатобумажной или ситцевой ткани разных цветов;
  • белые грубые нитки;
  • игла или швейная машинка.
Обрати внимание, что все материалы должны быть гипоаллергенны, и не навредят малышу. Если все уже под рукой, можем приступать.

Откуда берутся тучки?

Из белой ткани вырежи два квадрата 20х20 см. Сшей их по краю, оставив небольшое отверстие (5 см). У тебя получилось что-то на подобие наволочки. Выверни ее на лицевую сторону и наполни ватой. Тучка не должна получиться жесткой. Можешь дополнительно распушить вату. Теперь зашей отверстие в ткани. Для пущей правдоподобности можешь слегка стянуть бока тучки. Прошей вату внутри нитью по диагонали в разных направлениях. Получатся мягкие линии и изгибы. Такую тучку можно сделать из уже готовой подушки. Просто сшей на нее белоснежную наволочку и прошей внутри нитью, чтобы создать мягкие изгибы. Для этого подойдет подушка с легким наполнителем: поролон, синтепон. Из разноцветных лоскутков ткани вырежи одинаковые сердечки размером 5х5 см. Всего должно получиться 12 сердечек (то есть нужно заготовить 24 выкройки). Сшей их между собой и запихни внутрь вату. Процедура такая же, как и с тучкой. Можешь сшивать лоскутки с лицевой стороны, предварительно обработав края ткани. Отрежь четыре куска грубой нити по 18 см каждый. Наметь на тучке четыре точки и прошей каждую нитью. Выведи нити на одну из сторон подушки. Нанижи на каждую по три сердечка и закрепи на разных расстояниях. Должна создаться видимость падающих капель.
Теперь осталось только сделать тесьму, за которую можно будет подвесить тучку над кроваткой малыша, на потолок или люстру в детской комнате. Теперь в вашем доме будет неисчерпаемый источник радужного настроения и любви! Фото: www.etsy.com.

Читайте также: