Показания к кесареву сечению

Существуют абсолютные и относительные показания к кесареву сечению, как со стороны матери, так и со стороны ребенка. И только компетентный врач-акушер может принять правильное решение

None
Количество деток, которые появились на свет благодаря кесареву сечению – с каждым годом все больше. Как это влияет на твоего малыша? Стоит ли отказываться от такой операции? Рассмотрим далее, какие существую показания к проведению операции кесарева сечения.

Как это влияет на малыша?

Показания к кесареву сечению

Показания к проведению такой операции врачи делят на: абсолютные и относительные. Абсолютные означают угрозу жизни матери при естественных родах. Относительные - это те ситуации, когда необходимо учитывать обстоятельства и противопоказания течения родового процесса. Плюсы и минусы такого появления на свет существуют. Но главное, что эта операция просто необходима, если речь идет о медицинских предписаниях. Бывает, что нормальные роды могут быть опасны для жизни и здоровья ребенка или мамы. Часто и сами женщины боятся боли, разрывов, швов или не желают рожать самостоятельно. За последнее время количество таких операций возросла на четверть. А вот когда-то кесарево сечение делали только умирающим мамам – для того, чтобы спасти ребенка. Риск для здоровья и жизни мамы существует Но даже при всех достижениях современной медицины риск для здоровья и жизни мамы существует. Осложнения могут быть достаточно серьезными: от расхождения швов и нагноения и до проблем, которые может вызвать наркоз. Да и сама боль после операции может длиться дольше, чем после обычных родов. Страдает и психологическое здоровье женщины. Ведь ее тело не получает сигнала о том, что роды прошли. Так у мамы присутствует чувство незавершенности и иногда даже неправильности происходящего.

Читай также: Кесарево сечение: показания, операция, ребенок

Уход за кесарятами

Дети, которые родились путем операции кесарева сечения, нуждаются в особом дополнительном внимании родителей и медиков. Иногда такие младенцы нуждаются в пеленании более длительно время, чем другие дети. С ними дольше нужно привыкать к купанию и прогулками на свежем воздухе. Уход за кесарятами Маме следует больше времени проводить с таким малышом вместе, спать с ним в одной кровати. Матери также важно сохранить как можно дольше грудное вскармливание.

Если только это необходимо…

Итак, можно сделать вывод, что операцию кесарева сечения следует делать только в случае глобальной необходимости. В основном, ее предназначение – это спасение жизни и здоровья матери и ребенка. Если же у тебя нет показаний  к этой операции, запомни, что естественные роды – намного лучше для тебя и малыша. Не заставляй ребенка расплачиваться за твою минутную слабость, преодолей свой страх и все пройдет удачно! Узнать все подробности этой операции ты можешь в статье "Как проходит кесарево сечение?".

Ваш комментарий

4 комментария

Александр 26 марта 2012 г. 17:01:37  
Интересно, автор статьи и автор заголовка - разные люди? И знают ли они что такое "показания". Идешь за информацией, а получаешь водянистое бла-бла "на тему". Я слышал, что единственным, "железобетонным" показанием является нижнее расположение плаценты - когда она перекрывает выход из матки.
Ирина 6 апреля 2012 г. 21:21:58  
честно говоря абсолютно согласна что данная статья отстой, пустой треп не о чем, ничего конкретного расплывчатые несуразные фразы, больше похоже на отписки для пополнения статей сайта!!! "Я слышал, что единственным, «железобетонным» показанием является нижнее расположение плаценты — когда она перекрывает выход из матки." - это к сожалению не единственное "железобетонное показание", есть еще сотни заболеваний или в бывшем перенесенных мамой травм из за которых могут запретить рожать самостоятельно,а также анатомические особенности организма роженицы, и запрет вводят не только акушеры гинекологи, но и специалисты других отраслей, и по желанию в нашей стране не делают кесарево, из за того что кому-то страшно рожать, только по рекомендации специалистов!!!
Жанна 19 апреля 2012 г. 16:38:58  
Согласна, ничего полезного статья не несет, лично для меня.
anzhela-yaroschuk 21 ноября 2016 г. 13:51:35  
Минусы для женщины Разрез. Женщине разрежут и живот, и матку. В течение трех лет ей нельзя будет рожать естественным путем и следующие роды наверняка будут операционными. Анестезия. Каждый организм по-разному реагирует на общую анестезию. Некоторые люди выходят из него быстро, некоторые переживают галлюцинации, дисбаланс, тошноту и дезориентацию. В любом случае, после наркоза нужен период выхода, а боль настигнет сразу после того, как закончится действие наркоза. Если говорить про эпидуральную анестезию, то ее тоже нужно пережить, особенно момент прокола толстой иглой между позвонками. Сон «материнского инстинкта». Общий наркоз погружает женщину в полную отключку и когда она приходит в себя, то врач ей радостно сообщает — у вас девочка, 3400. Хорошо это или плохо? Вопрос спорный, впрочем, как и все остальные. Женщина лишена всех прелестей появления малыша на свет, как в прямом, так и в переносном смысле. Часто мама после рождения крохи не испытывает материнского инстинкта. Послеродовая депрессия не новость. Больше информации о кесаревом сечении можно прочитать здесь <noindex>http://evrikak.ru/info/kesarevo-sechenie-plyusyi-i-minusyi-dlya-mamyi-i-rebenka/</noindex>
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: