Как ходить с ребенком по магазинам без слез и истерик

None
Детское "Купи это, купи то!" вызывает бурю эмоций у взрослых. Мама и папа тянут за руку своего плачущего малыша мимо торговых полок, а затем утирают слезы крошке и пытаются его успокоить… Знакомая картина? В чем же причина такого поведения и чего на самом деле пытаются добиться этим вымогательством наши дети? Поговорим также и о том, как ходить с ребенком в магазин без истерик.

Вымогательство и отношения в семье

Как ходить с ребенком по магазинам без слез и истерик

Психологи уверены – крики малыша касаются не столько конкретной вещицы, сколько отношений между детьми и взрослыми в семье. Также взрослые просто не умеют правильно ходить в магазин – уверяют специалисты. Важно для начала понять, что действительно хочет малыш и использовать магазины "по их прямому назначению".

Ситуации «Купи»

Психологи уверены: существуют конкретные ситуации, которые могут невольно спровоцировать малыша на просьбу что-нибудь купить. Да, крошка может быть сыт и игрушек у него хватает… Просто, может быть, родители слишком долго стоят около сладких полок, на которых, на уровне рук малыша, лежат яркие небольшие пакетики с конфетками и другими сладостями. Также малыш может просить что-нибудь купить, если на него долго не обращают внимания. Например, мама встретила в магазине подружку и слишком долго с ней разговаривала. А может крошка просто увидел, как другие родители купили подарок другому ребенку? И он просто хочет такую же?

Ситуации «Купи»

Так может не стоит лишний раз провоцировать детей? Если ты знаешь, что крошке трудно удержаться от просьб, нужно ли попадать в такие ситуации? Да, конечно же, можно воспитать в ребенке выдержку, это довольно важное дело. Но и в этой ситуации можно переборщить с воспитанием. Малыш просто станет капризным.

Магазин без истерик

Итак, если ты хочешь сходить в магазин спокойно – ходи только по тем отделам, которые нужны тебе, тогда крошка не будет ничего выпрашивать. Также попытайся спокойно объяснить ребенку, что ему не нужна десятая машинка, двадцатая кукла, что его домашние игрушки – лучше. Помни, дети ищут способ манипулировать взрослыми! Особенно хорошо это у них получается в общественных местах. Пообещай ребенку поговорить об игрушке, которую он хочет, на улице, а потом отвлеки его разговором на другую тему. Скорее всего, его истерика быстро закончится.

Читайте также: