Активные виды спорта для детей

None
Ты хочешь, чтобы твой ребенок был всегда здоров? Чтобы он вырос крепким и активным? Тогда самое время приобщить его к занятиям спортом. Какой вид спорта выбрать? Какой из них самый доступный и менее травматичный?

Для начала изучи все сильные и слабые стороны своего малыша, вспомни, насколько он активный во время прогулки, любит ли он долго бегать или же ему по душе гимнастическая лестница. Проанализируй, какие игры ему больше всего нравятся, как чаще он играет – сам или с товарищами. Если малыш любит именно активные коллективные игры - ему подойдут футбол или волейбол или другие командные виды спорта для детей. Если же у крошки просто много энергии – походи с ним на занятия легкой атлетикой. Также детям с резкими движениями подойдут танцы: хип-хоп, рок-н-ролл, брэйк-данс. Ребенку со слабой концентрацией внимания педиатры советуют заниматься теннисом. Если же крошка ну просто очень эмоциональна – сходите с ребенком в бассейн. Плавание, ныряние и акваэробика - хорошо влияют на нервную систему. Если же дочка набрала лишние килограммы – ей помогут занятия в секции художественной гимнастики.

Домашние виды спорта

Домашние виды спорта Начинать занятия спортом можно и дома. Пусть для малыша станет традицией утренняя гимнастика вместе с мамой и папой. Проводите вместе спортивные пятиминутки в течение дня. Пусть позитивный пример крошке покажет и старшее поколение – бабушки и дедушки.

Спорт с учетом темперамента

Кстати, подбирать вид спорта для ребенка лучше всего с учетом его темперамента. Напомним, их существует 4 основных типа: сангвиник, флегматик, холерик, меланхолик.

Спорт для активного сангвиника

Он постоянно в движении, быстр и активен. Сангвиники обычно довольно сильно тянутся к спорту. Причем могут освоить практически любой его вид. Но чаще всего сангвиники отдают предпочтение тем спортивными занятиями, где можно проявить свою индивидуальность и качества лидера. Сангвинику подходят бег с препятствиями, каратэ и другие виды борьбы, шахматы. Любят сангвиники и командные игры: футбол, волейбол, хоккей.

Спорт для энергичного холерика

Спорт для энергичного холерика Это не менее активный ребенок, чем сангвиник. Он всегда действует энергично. Его движения стремительные и резкие. Переживания – яркие, сильные, импульсивные. Он – резкий и вспыльчивый. Настроение холерика может часто меняется. Холерик любит спорт и соревнования. Он хороший и азартный болельщик. В основном его привлекают командные и подвижные виды спорта. Холерику нравится быть капитаном команды. Но часто он выбирает довольно агрессивные виды спорта, такие как борьба. Так происходит эмоциональная разрядка у холериков.

Спорт для упорного флегматика

Флегматик часто медлителен во всем, даже в спорте. Но он – упорный труженик. Малыш-флегматик любит интеллектуальные виды спорта. То есть те, в которых надо хорошо продумывать каждый ход. Таким детям подходит бег на длинные дистанции, лыжи, коньки, йога, дыхательные упражнения.

Спорт для мыслителя-меланхолика

Спорт для мыслителя-меланхолика Такой малыш не очень активен. Он тихий и спокойный, часто неуверенный в себе, боится трудностей и довольно таки замкнутый. Такой малыш чаще зритель, чем участник соревнований. Хорошо подходят меланхоликам спортивные танцы и фигурное катание. Это – хорошая возможность свободно выражать чувства. Но для таких детей противопоказаны футбол, теннис, фехтование и др. Итак, какой вид спорта выбрать для своего малыша – решать тебе! Главное, что любой вид спорта – это гарантия крепкого здоровья твоей крошки. Кроме того, спорт также формирует малыша как личность, избавляет от комплексов и учит жить в команде!

Читай также: 5 причин, по которым девочка должна заниматься спортом

Читайте также: